Sommerfest der Don Bosco Jugendhilfe

Bild: Don Bosco

Mi, 31. Juli 2019 | Die Don Bosco Katholische Jugendhilfe lädt am 31. August von 15 bis 18 Uhr Freunde, Bekannte, Nachbarn und Interessierte zum Sommerfest ein - es gibt Spiel, Spaß und leckere Sachen.

Kirchliche Ordnungen

Mo, 22. Juli 2019 | Hier finden Sie verschiedene Kirchliche Ordnungen wie die Anordnung über kirchlichen Datenschutz, das Gesetz zur Vermeidung von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Einrichtungen im Bistum Osnabrück, Statuten für Pastoral- und Gemeindereferenten, die Zentral-KODA-Ordnung und weiteres mehr.

Kirchliche Statistik 2018

Fr, 19. Juli 2019 | Die kirchliche Statistik 2018 ist online: Aus den Eckdaten des kirchlichen Lebens der 27 deutschen Erzbistümer und Bistümer hat die Deutsche Bischofskonferenz jetzt die statistischen Daten des Jahres 2018 veröffentlicht. Hier finden Sie einen Link zu den deutschlandweiten Zahlen und eine detaillierte Aufschlüsselung für das Bistum Osnabrück.

Termine - Kirche der Beteiligung

Do, 18. Juli 2019 | Kirche der Beteiligung ist nichts völlig Neues. Seit vielen Jahren praktizieren wir im Bistum Osnabrück vielfältige Wege und Formen der Beteiligung. Katholikinnen und Katholiken bringen sich in verschieden Gremien und Gruppen verantwortlich ein. Wir knüpfen an diese bewährte Praxis an und entwickeln sie weiter.

30 junge Leute leisten ein Jahr Freiwilligendienst im Ausland

30 junge Leute leisten ein Jahr Freiwilligendienst im Ausland: Junge Menschen leisten Freiwilligendienst 2019
Bild: Ottmar Steffan

Mi, 10. Juli 2019 | Zu einem einjährigen Freiwilligendienst im Ausland machen sich 20 junge Frauen und 10 junge Männer aus dem Bistum Osnabrück in den nächsten Wochen auf den Weg. Im Rahmen eines Gottesdienstes in Osnabrück wurden sie von Weihbischof Johannes Wübbe gesegnet und in neun Einsatzländer entsandt. Die jungen Leute leisten ihren Freiwilligendienst unter anderem in Indien, Russland, Uganda und Peru.

Austauschtreffen Katechumenat im Bistum Osnabrück am 21. September 2019

Di, 09. Juli 2019 | Alle in der Katechumenenbegleitung engagierte Ehrenamtliche und Hauptamtliche sind herzlich zu einem Austauschtreffen am Samstag, 21. September 2019 im Kloster Nette eingeladen.

Veranstaltungen und Fortbildungen 2 / 2019

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Di, 09. Juli 2019 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

Neustart im Team (NesT) - Gemeinsam Flüchtlinge aufnehmen und begleiten

Mo, 08. Juli 2019 | Das Bistum Osnabrück und der Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V. begrüßen und unterstützen das von der Bundesregierung neu aufgelegt Programm „Neustart im Team“ (NesT). NesT ist ein neues Aufnahmeprogramm für besonders schutzbedürftige Geflüchtete.

« 1 2 3 4 5 6 »