Filmvorführung mit Diskussion

Bild: Universal

Mi, 03. April 2019 | Zu einer öffentlichen Filmvorführung mit anschließender Diskussion laden Vertreter der katholischen Kirche im Bistum Osnabrück am Freitag (5. April) um 17 Uhr in das Osnabrücker Hasetorkino (Hasestraße 71) ein. Gezeigt wird der amerikanische Spielfilm „Der verlorene Sohn“.

Generalvikariat in Osnabrück an der Spitze

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 02. April 2019 | Im Bischöflichen Generalvikariat Osnabrück arbeiten die zufriedensten Angestellten. Das hat eine jetzt veröffentlichte bundesweite Studie ergeben, an der 24 Bistümer von 27 Bistümern teilgenommen haben. Rund 4.000 Angestellte aus den Bistumsverwaltungen bewerteten dabei u.a. ihre Zufriedenheit mit dem Arbeitgeber, ihre Identifikation mit den Zielen des Bistums, ihre Arbeitsmotivation und ihre langfristige Verbundenheit mit dem Dienstgeber. Den höchsten Wert erzielte dabei das Generalvikariat in Osnabrück.

Kunst in Kürze: Das Kapitelskreuz

Kunst in Kürze: Das Kapitelskreuz: Die besondere Verehrung des Kapitelskreuzes lässt sich an den Pontifikalringen ablesen, die von Bischöfen gestiftet worden sind
Bild: Stephan Kube

Di, 02. April 2019 | Do, 04. April, 18 Uhr
Mit: Janina Majerczyk

Das Kapitelskreuz ist eines der bedeutendsten Kunstwerke des Osnabrücker Domschatzes, denn es dient auch als Reliquiar für einen Span vom Kreuze Christi.

Lesetipps - Bücher des Monats

Mo, 01. April 2019 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Diese Titel sind mit dem goldenen Siegel gekennzeichnet. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Betreuungsvertrag 2019

Mo, 25. März 2019 | Aufgrund neuer rechtlicher Erkenntnisse - insbesondere Datenschutz und Beitragsfreiheit- sind die Betreuungsverträge inklusive der Anlagen inhaltlich überarbeitet worden. Weitere Informationen sowie die neuen Vertragsunterlagen finden Sie hier:

Das Thema sexueller Missbrauch bei der Vollversammlung der DBK in Lingen

Fr, 22. März 2019 | Fragen rund um den Themenkomplex "Sexualisierte Gewalt und geistlicher Missbrauch in der katholischen Kirche" waren das bestimmende Thema auf der Frühjahrsvollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz im März 2019 in Lingen. An dieser Stelle sind interessante Informationen zum Thema dokumentiert.

« 1 2 3 4 5 6 »