MISSIO-Fluchttruck im Bistum Osnabrück zu Gast

Do, 09. August 2018 | Millionen Menschen fliehen weltweit vor Verfolgung, Menschenrechts-verletzungen, Krieg, Trockenheit, Katastrophen, Perspektivlosigkeit und Hunger. Am Beispiel von Bürgerkriegsflüchtlingen im Ostkongo werden die Besucherinnen und Besucher des MISSIO-Trucks durch die multimediale Ausstellung im missio-Truck für die Ausnahmesituation Flucht sensibilisiert.

Männertour 2018 im Teutoburger Wald

Mi, 08. August 2018 | Für wen? Männer zwischen 20 und 50 Jahren, Väter, Singles, (angehende) Ehemänner, junge Erwachsene oder Männer, die einfach mal raus wollen
Wann? Mittwoch, 29. August 2018 bis Samstag, 1. September 2018
Was? Wanderung im Teutoburger Wald von Bielefeld über Oerlinghausen zum Hermannsdenkmal und nach Detmold.

Solidaritätsaktion für Flüchtlinge

Mi, 08. August 2018 | Unter der Überschrift "Seebrücke Osnabrück - Stoppt das Sterben im Mittelmeer" findet am Samstag, 11. August, eine Solidaritätsaktion für Flüchtlinge statt. Los geht es um 11 Uhr auf dem Bahnhofsvorplatz. Von dort zieht ein Demonstrationszug zur Kundgebung auf dem Theatervorplatz.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien

Mo, 06. August 2018 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Lesetipps - Bücher des Monats

Mi, 01. August 2018 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Diese Titel sind mit dem goldenen Siegel gekennzeichnet. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Studientag zum Umgang mit demenziell veränderten Menschen

Studientag zum Umgang mit demenziell veränderten Menschen : Lächelnder alter Mann
Bild: www.unsplash.com, Neill Kumar

Di, 31. Juli 2018 | "WENN EIN WORT ZUM LÄCHELN WIRD"
Zielgruppe: Priester, Diakone und hauptamtliche pastorale Mitarbeiter*innen im Bistum Osnabrück
Referentin: Frau Sabine Mierelmeier, Validations- & Körpersprachetrainerin, Dipl.Sozialarbeiterin
Donnerstag, 23.8.2018 von 9:30 bis 16:30 Uhr
in Haus Ohrbeck, Am Boberg 10, 49124 Georgsmarienhütte

Eingruppierung und Einsatz des pädagogischen Fachpersonals in Kath. Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück

Di, 24. Juli 2018 | Der Einsatz und die Eingruppierung des pädagogischen Fachpersonals in Kath. Kindertagesstätten im niedersächsischen Teil des Bistums richtet sich nach dem Gesetz über Tageseinrichtungen für Kinder (KiTaG) und die Arbeitsvertragsordnung für Mitarbeiter*innen im Bistum Osnabrück (AVO). Weitere Informationen und Unterlagen hierzu finden Sie hier:

Kunst in Kürze: Die Dominikanermonstranz

Kunst in Kürze: Die Dominikanermonstranz : Das Motiv des Stammbaums Christi wurde zugunsten des Dominikanerordens umgewandelt
Bild: Stephan Kube

Mo, 23. Juli 2018 | Do, 2. August, 18 Uhr
Mit: Karina Dänekamp, M. A.

Was bei der ersten Betrachtung zusammengehörig scheint, täuscht. Denn tatsächlich handelt es sich bei der prachtvollen Monstranz aus dem Dominikanerkloster um ein Altargerät, das mehrfach umgebaut und erweitert worden ist.

« 1 2 3 4 5 6 »