Annäherungen an die Bibel

Mo, 07. August 2017 | In den kommenden Wochen bieten drei Tagesveranstaltungen die Möglichkeit, sich der Bibel auf unterschiedliche Weise zu nähern. Endecken Sie die Weggeschichte aus dem Buch Tobit bei einer Wanderung am 26. August 2017, lernen Sie die Vielfalt und Bedeutung verschiedener Bibelübersetzungen am Nachmittag des 1. September 2017 kennen oder erfahren Sie mehr über die vier Evangelien bei einem Studientag am 16. September 2017. Eingeladen sind Haupt- und Ehrenamtliche aus Gemeinden und Verbänden. Nähere Informatonen finden Sie in den Flyern.

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Material für Infoveranstaltungen

Bild: Minibörse/ Bistum OS

Fr, 04. August 2017 | Der Countdown läuft - in fast genau einem Jahr geht es nach Rom. Jetzt ist es ein guter Zeitpunkt für ein erstes Treffen mit interessierten Messdienern. Hier gibt es Anregungen dafür.

Unsere Handys sind Gold wert! Mitmachaktion zum Handy-Recycling

Do, 03. August 2017 | Es ist ein riesiger Goldschatz mit einem Wert von mehreren Milliarden Euro. Er liegt tief versteckt in den Handys dieser Welt. Denn Smartphones funktionieren nur mit wertvollen Mineralien wie Gold und Coltan. Alleine in Deutschland verstauben rund 100 Millionen alter Mobiltelefone. Daher ruft das Katholische Hilfswerk missio zur Mitmachaktion „Woche der Gold-Handys“ vom 1. bis zum 7. September 2017 auf.

Achtsame Geburtstags- und Krankenbesuche - Ein Fortbildungstag für Ehrenamtliche

Di, 01. August 2017 | Die gute Tradition der Besuchsdienste soll durch diesen Fortbildungstag für Ehrenamtliche gefördert werden. Geburtstags- und Krankenbesuche lassen Menschen spüren, dass sie gesehen und bedacht sind, dass ihre Einmaligkeit von anderen gefördert wird. Doch wer sich im Besuchsdienst engagiert, steht vor manchen Herausforderungen.

Internationaler Projektchor probt für Weltfriedenstreffen

Di, 01. August 2017 | Anlässlich des internationalen Weltfriedenstreffens der Gemeinschaft Sant'Egidio Mitte September in Osnabrück hat sich ein Projektchor mit Menschen aus verschiedenen Kulturen und unterschiedlichsten sozialen Gruppen zusammen gefunden, der noch weitere Sängerinnen und Sänger sucht.

Lesetipps - Bücher des Monats

Di, 01. August 2017 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Diese Titel sind mit dem goldenen Siegel gekennzeichnet. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Letzte Blicke: eine PLAYMOBIL-Ausstellung im Diözesanmuseum

Letzte Blicke: eine PLAYMOBIL-Ausstellung im Diözesanmuseum: Kirche kindgerecht vermittelt, Foto: Angela von Brill

Mo, 31. Juli 2017 | 2. August 2017 um 18 Uhr
Mit: Jessica Löscher, M. A.
Kann man Geschichte und Religion kindgerecht vermitteln? Diese Frage ist ein Schwerpunkt der Arbeit im Diözesanmuseum und die aktuelle PLAYMOBIL-Ausstellung: „Mit Karl dem Großen durch die Zeit“ ein Ergebnis dieser Bemühungen.

Rund 360.000 Euro aus dem Bistum für Caritas international

Bild: Caritas international, Philipp Spalek

Do, 27. Juli 2017 | „Es ist beeindruckend, wie sehr die Menschen im Bistum Osnabrück Anteil nehmen an der Not und den Katastrophen in der Welt“, sagt der stv. Caritasdirektor Günter Sandfort angesichts des Spendenberichts von Caritas international für das vergangene Jahr. „Dafür gilt es ganz herzlich danke zu sagen!“ Mehr als 360.000 Euro gingen 2016 bei Caritas international aus dem Bistum Osnabrück ein.

« 1 2 3 4 5 6 »