Aktuelles

Achtsame Geburtstags- und Krankenbesuche - Ein Fortbildungstag für Ehrenamtliche

Di, 01. August 2017 | Die gute Tradition der Besuchsdienste soll durch diesen Fortbildungstag für Ehrenamtliche gefördert werden. Geburtstags- und Krankenbesuche lassen Menschen spüren, dass sie gesehen und bedacht sind, dass ihre Einmaligkeit von anderen gefördert wird. Doch wer sich im Besuchsdienst engagiert, steht vor manchen Herausforderungen.

Internationaler Projektchor probt für Weltfriedenstreffen

Di, 01. August 2017 | Anlässlich des internationalen Weltfriedenstreffens der Gemeinschaft Sant'Egidio Mitte September in Osnabrück hat sich ein Projektchor mit Menschen aus verschiedenen Kulturen und unterschiedlichsten sozialen Gruppen zusammen gefunden, der noch weitere Sängerinnen und Sänger sucht.

Lesetipps - Bücher des Monats

Di, 01. August 2017 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Diese Titel sind mit dem goldenen Siegel gekennzeichnet. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Letzte Blicke: eine PLAYMOBIL-Ausstellung im Diözesanmuseum

Letzte Blicke: eine PLAYMOBIL-Ausstellung im Diözesanmuseum: Kirche kindgerecht vermittelt, Foto: Angela von Brill

Mo, 31. Juli 2017 | 2. August 2017 um 18 Uhr
Mit: Jessica Löscher, M. A.
Kann man Geschichte und Religion kindgerecht vermitteln? Diese Frage ist ein Schwerpunkt der Arbeit im Diözesanmuseum und die aktuelle PLAYMOBIL-Ausstellung: „Mit Karl dem Großen durch die Zeit“ ein Ergebnis dieser Bemühungen.

Rund 360.000 Euro aus dem Bistum für Caritas international

Bild: Caritas international, Philipp Spalek

Do, 27. Juli 2017 | „Es ist beeindruckend, wie sehr die Menschen im Bistum Osnabrück Anteil nehmen an der Not und den Katastrophen in der Welt“, sagt der stv. Caritasdirektor Günter Sandfort angesichts des Spendenberichts von Caritas international für das vergangene Jahr. „Dafür gilt es ganz herzlich danke zu sagen!“ Mehr als 360.000 Euro gingen 2016 bei Caritas international aus dem Bistum Osnabrück ein.

Kirchliche Statistik 2016

Fr, 21. Juli 2017 | Die kirchliche Statistik 2016 ist online: Aus den Eckdaten des kirchlichen Lebens der 27 deutschen Erzbistümer und Bistümer hat die Deutsche Bischofskonferenz jetzt die statistischen Daten des Jahres 2016 veröffentlicht. Hier finden Sie einen Link zu den deutschlandweiten Zahlen und eine detaillierte Aufschlüsselung für das Bistum Osnabrück, außerdem eine Stellungnahme von Generalvikar Theo Paul.

Neue App für Hochzeitspaare

Bild: Arbeitsgemeinschaft für katholische Familienbildung e.V.

Mi, 19. Juli 2017 | Die Arbeitsgemeinschaft für katholische Familienbildung hat in Kooperation u.a. mit dem Bistum Osnabrück eine App für Hochzeitspaare entwickelt. Das Angebot richtet sich an alle Paare, die in den nächsten zwölf Monaten heiraten und bietet Infos, Impulse und Termine.

« 1 2 3 4 5 6 7 »