Veranstaltungsvertrag mit der GEMA - Unberechtigte Rechnungen

Fr, 05. Juli 2019 | Der Verband der Diözesen Deutschlands (VDD) hat mit Rundschreiben an alle deutschen Diözesen vom 28.06.2019 mitgeteilt, dass derzeit von der GEMA vermehrt Rechnungen für Veranstaltungen ausgestellt würden, die eigentlich bereits über den zwischen dem VDD und der GEMA bestehenden und für alle Bistümer geltenden Veranstaltungsvertrag pauschal vergütet sind.

Der BDKJ ist jetzt offizielle missio-Handysammelstelle!

Do, 04. Juli 2019 | Über 124 Millionen ausgediente Handys liegen ungenutzt in deutschen Schubladen. Allein der Wert der darin enthaltenen Rohstoffe liegt bei mehr als 250 Millionen Euro. Diese Rohstoffe stammen oft aus bürgerkriegsumkämpften Gebieten wie dem Ostkongo.

Strukturelle Veränderungen beschließt die KjG Bundeskonferenz

Do, 04. Juli 2019 | Vom 12. bis zum 16. Juni tagte die KjG Bundeskonferenz im Jugendhaus Altenberg und auch wir vom KjG Diözesanverband Osnabrück waren die gesamte Zeit über vertreten. Die Konferenz beschloss einige sehr spannende Anträge, die hoffentlich richtungsweisend sind oder zumindest Orientierung geben.

Bibel und Liebe - Bierdeckelaktion

Bibel und Liebe - Bierdeckelaktion: Biedeckel Amoris laetitia
Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 03. Juli 2019 | Mitarbeiter*innen des Seelsorgeamts, aus Kirchengemeinden und Dekanaten haben als Initiativgruppe eine neue Aktion zum Papstschreiben Amoris laetitia ins Leben gerufen. Sie bieten sechs Bierdeckel an, die zur proaktiven Auseinandersetzung über die schönen Seiten der Liebe anregen sollen.

Kunst in Kürze: Die Hofslegers-Madonna

Kunst in Kürze: Die Hofslegers-Madonna: Die sog. Hofslegers-Madonna zeigt den Höhepunkt spätmittelalterlicher Goldschmiedekunst in Osnabrück
Bild: Stephan Kube

Mi, 03. Juli 2019 | Die thronende Muttergottes mit Kind ist neben zwei anderen Reliquienstatuetten der klägliche Rest eines umfangreichen Ensembles aus dem ehemaligen Hochaltarretabel des Osnabrücker Domes.

« 1 2 3 4 5 6 7 »