Mit Kaiser Karl durchs Diözesanmuseum

Bild: Diözesanmuseum Osnabrück/Hermann Pentermann

Do, 28. September 2017 | 30. September, 11 Uhr
im Diözesanmuseum Osnabrück
„Mit Karl dem Großen durch die Zeit“
Kunstgeschichts-Student Stefan Spitzer alias Kaiser Karl lädt dann mit Krone und in mittelalterlicher Kaiserkleidung zur Führung durch die Sonderausstellung „PLAYMOBIL erzählt Geschichten“ ins Diözesanmuseum Osnabrück.

Live-Comic-Aktion für fairen Handel

Bild: Süd Nord Beratung

Mi, 27. September 2017 | Unter dem Motto "Entwicklungsland Niedersachsen - Vor Ort aktiv Welthandel fair gestalten!" beteiligt sich die Süd Nord Beratung am 28. Oktober an einer niedersachsenweiten Aktionsreihe zur Umsetzung der globalen UN-Nachhaltigkeitsziele. Ein professioneller Comic-Zeichner steht bereit ...

Achtsame Geburtstags- und Krankenbesuche

Di, 26. September 2017 | In vielen Gemeinden des Bistums Osnabrück gibt es die gute Tradition, kranke und alte Menschen zu besuchen. Im Rahmen des Engagements für eine „sorgende Gemeinde“ stößt die Seelsorge für Menschen im 3. & 4. Lebensalter aus der Abteilung Seelsorge des Bistums Osnabrück an, die Vielfalt der Besuche genauer in den Blick zu nehmen.

Bode ist neuer stellvertretender Vorsitzender der Deutschen Bischofskonferenz

Di, 26. September 2017 | Die Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz hat heute den Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode zum neuen stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Bode tritt die Nachfolge des ehemaligen Bischofs von Hildesheim, Norbert Trelle, an.

Weltjugendtag 2019 - Panama wir kommen!

Mo, 25. September 2017 | Im Januar (!) 2019 steht der nächste große Weltjugendtag an. Dazu hat Papst Franziskus auf dem Weltjugendtag 2016 in Krakau Jugendliche aus aller Welt nach Panama eingeladen. Vom 17. bis 27. Januar 2019 werden junge Menschen den mittelamerikanischen Raum bereisen und gemeinsam ein großes Glaubensfest feiern. Sei auch du dabei!

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück 2016/2017

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück 2016/2017: Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 21. September 2017 | Hier finden Sie die Amtsblätter für das Jahr 2016 und 2017.

Bistum veröffentlicht Jahresbilanzen 2016

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 19. September 2017 | In einer umfangreichen Broschüre hat das Bistum Osnabrück die Finanz- und Vermögenswerte der drei öffentlich-rechtlichen Körperschaften "Bistum Osnabrück", "Bischöflicher Stuhl" und "Domkapitel" für das Jahr 2016 zusammengestellt und veröffentlicht.

Inklusive Sakaramentenvorbereitung

Inklusive Sakaramentenvorbereitung: M. Knüpper und Gruppe, Veranschaulichung mit Brot und Wein
Bild: Christiane van Melis

Mo, 18. September 2017 | SAKRAMENTENSPENDUNG kann Raum schaffen für ein UNBEHINDERTES MITEINANDER.

Wie gelingt Sakramentenvorbereitung für Kinder mit oder ohne Behinderung so, dass wir unsere „Ebenbildlichkeit Gottes“ miteinander teilen können?

Einlagensicherungsfonds für Privatbanken

Mo, 18. September 2017 | Das Statut des Einlagensicherungsfonds für Privatbanken wird zum 1. Oktober 2017 angepasst, um die Zukunftsfähigkeit des Einlagensicherungsfonds zu stärken. Dabei bleibt der Schutz durch den Einlagensicherungsfonds für natürliche Personen und rechtsfähige Stiftungen unverändert.

Beantragung LEI

Mo, 18. September 2017 | Zum 3. Januar 2018 treten neue gesetzliche Anforderungen zur Identifikation juristischer Personen auf dem Finanzmarkt in Kraft. Mit Hilfe des sogenannten LEGAL ENTITY IDENTIFIER (LEI), einem international standardisierten und weltweit gültigen zwanzigstelligen alphanumerischen Code, sollen alle am Finanzmarkt tätigen juristischen Personen weltweit eindeutig identifiziert werden können.

« 1 2 3 4 5 6 7 »