Steuerliche Anerkennung von Spenden

Mo, 18. September 2017 | Zuwendungen an gemeinnützige Körperschaften zur Förderung steuerbegünstigter Zwecke können vom Zuwendenden im Rahmen der Steuererklärung berücksichtigt werden. Abzugsfähig sind dabei Geldspenden (inklusive Aufwands- und Rückspenden) sowie Sachspenden.

Bischöfliches Generalvikariat erhält Auszeichnung „Familienfreundliche Arbeitgeber“

Fr, 15. September 2017 | Das Bischöfliche Generalvikariat ist erneut für seine familienfreundliche Personalpolitik ausgezeichnet worden. Im Rahmen einer Feierstunde in der Handwerkskammer wurde das Zertifikat „Familienfreundliche Arbeitgeber“ von Landrat Dr. Michael Lübbersmann, Stadtrat Wolfgang Beckermann sowie dem Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim Sven Ruschhaupt überreicht.

Domgemeinde produziert Doppel-CD mit Liedern aus dem Gotteslob

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 14. September 2017 | Eine CD mit Liedern aus dem neuen Gotteslob unter dem Titel "Meine Hoffnung und meine Freude" hat der Arbeitskreis Altenpastoral der Domgemeinde St. Petrus herausgebracht. Sie ist vor allem gedacht für Gottesdienste in Alten- und Pflegeheimen.

Betriebskostenfinanzierung für Kindertagesstätten ab 01.01.2018: Einsatz von Personal im Rahmen des Profilzuschusses

Do, 14. September 2017 | Zum 01.01.2018 tritt das neue Finanzierungskonzept für Kath. Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück in Kraft. Das neue Finanzierungskonzept umfasst einen Basis- und einen Profilzuschuss. Weitere Informationen zum Einsatz von Personal im Rahmen des Profilzuschusses finden Sie hier:

Tätigkeitsbeschreibungen für das pädagogische Fachpersonal in Kath. Kindertagesstätten im niedersächsischen Teil des Bistums Osnabrück

Do, 14. September 2017 | Für den Einsatz des pädagogischen Fachpersonals in den Kath. Kindertagesstätten im niedersächsischen Teil des Bistums Osnabrück sind die Tätigkeitsbeschreibungen überarbeitet worden. Diese finden Sie, zusammen mit entsprechenden Informationen zum Umgang mit den Tätigkeitsbeschreibungen, hier.

Finanzhilfe und kita.web

Do, 14. September 2017 | Das webbasierte Verfahren zur Beantragung einer Betriebserlaubnis und der Finanzhilfe wird umgestellt. Zu kita.web und zur Beantragung der Finanzhilfe im Hinblick auf die Umstellung der Eingruppierung der Zweitkräfte sowie der neuen Betriebskostenfinanzierung finden Sie nachfolgend Informationen der Abteilung Kirchengemeinden.

Neues Mitteilungsheft „Kirchenmusikalische Informationen“ erschienen

Mi, 13. September 2017 | Das halbjährlich erscheinende kirchenmusikalische Mitteilungsheft des Bistums Osnabrück ist ab sofort online verfügbar. In der aktuellen Ausgabe finden sich Artikel zu verschiedenen kirchenmusikalischen Themen, Besprechungen zu Neuerscheinungen und eine Terminvorschau zu kommenden Konzerten bzw. Fortbildungen.

Herzliche Einladung zum Lesen dieses Heftes!

Freiwillich - Glaubenswoche 2017

Di, 12. September 2017 | Sie ist wieder da – die neue Arbeitshilfe zur Glaubenswoche! Eine Materialmappe mit Methoden, Gedanken, Ideen zu Fragen nach Freiheit, Verantwortung, Vorurteilen und Nächstenliebe.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »