Fachtagung Migration Religion Gender

Do, 28. Juni 2018 | Im Spannungsfeld von Migration, Religion und Gender führt der Diskurs um geflüchtete Menschen in unserer Gesellschaft zu teils heftigen Kontroversen. Welchen Beitrag kann die Pastoral in dieser Herausforderung zur Integration leisten - und damit für ein friedliches Zusammenleben in einer pluralen, demokratischen Bürgergesellschaft?

Familienfreundliches Generalvikariat in Osnabrück

Familienfreundliches Generalvikariat in Osnabrück: Logo audit

Do, 28. Juni 2018 | Das Bischöfliche Generalvikariat in Osnabrück hat zum fünften Mal das Zertifikat „audit berufundfamilie“ erhalten. Für ihren Einsatz im Hinblick auf familienbewusste Arbeitsbedingungen wurde die Verwaltungsbehörde des Bistums Osnabrück damit erneut als „familienfreundlicher Betrieb“ ausgezeichnet.

Einfach Sommer... Sommerimpulse 2018

Bild: unsplash.com, Ameen Fahmy

Mi, 27. Juni 2018 | Mit dem Beginn der Sommerferien starten auch wieder die Sommerimpulse der Internetseelsorge des Bistums Osnabrück. In diesem Jahr folgt die Impulsaktion dem Thema "Einfach Sommer...". Einfache und bekannte Sommer-Sachen werden dabei in den Mittelpunkt gerückt.

Newsletter Lübecker Märtyrer

Newsletter Lübecker Märtyrer: (Bild: luebeckermaertyrer.de)
Bild: luebeckermaertyrer.de

Mo, 25. Juni 2018 | Am 25. Juni 2011 wurden die drei Kapläne Hermann Lange, Johannes Prassek und Eduard Müller in Lübeck seliggesprochen. An das Glaubenszeugnis dieser Lübecker Märtyrer möchte der "Freundeskreis Lübecker Märtyrer" in einem Newsletter erinnern.

Von Gott erzählen ... - Biblische Geschichten lebendig werden lassen

Do, 21. Juni 2018 | Wenn das Wort lebendig wird und die Geschichten vor unseren Augen als Bilder entstehen, dann erleben wir Erzählen als Verbindungselement zwischen den Glaubenden und Gott. Lernen kann man das jetzt in einer ökumenischen Fortbildung für kirchliche Mitarbeitende und Interessierte.

Veranstaltungen und Fortbildungen 2 / 2018

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Mo, 18. Juni 2018 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »