Neue Arbeitshilfe nicht nur für die Seniorenarbeit

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 09. November 2017 | Unter dem Titel "Leben, loben, lachen" hat eine diözesane Arbeitsgruppe in einer neuen Arbeitshilfe kreative Anregungen, Gedichte, Gesang, Gedanken zum Anstoßen, Bilder und Gebete nach dem Konzept "Lebensqualität im Alter" zusammengestellt. Elemente einer aktiven Gruppenarbeit mit Aspekten des Gedächtnistrainings verbinden sich mit christlichen Impulsen.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien 2017 / 11

Mi, 08. November 2017 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Neues Seminarangebot: Argumentieren gegen Stammtischparolen

Di, 07. November 2017 | Wie reagiere ich, wenn jemand in meinem Umfeld eine populistische oder rassistische Äußerung loslässt? Das neue Seminarangebot „Argumentieren gegen Stammtischparolen" richtet sich an Interessierte in Gremien, Vereinen, Verbänden, Kirchengemeinden und Caritas-Einrichtungen, die sich rassistischen Bemerkungen und Intoleranz entgegenstellen möchten.

Wechsel in der Leitung im Fachbereich Jugendpastoral (Diözesanjugendamt)

Wechsel in der Leitung im Fachbereich Jugendpastoral (Diözesanjugendamt) : Seelsorgeamtsleiterin Dr. Daniela Engelhard, Benedikt Kisters, Karin Buchholz, Jugendpfarrer Michael Franke (v.l.)
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 06. November 2017 | Seit dem 1. November 2017 ist Benedikt Kisters der neue Leiter des Fachbereichs Jugendpastoral (Diözesanjugendamt). Er folgt der bisherigen Leiterin Karin Buchholz, die das Diözesanjugendamt seit Oktober 2013 geleitet hat. Buchholz erwartet ein Kind und geht in Elternzeit.

Genüssliche Impulse zum Advent

Bild: adventsimpulse.de

Fr, 03. November 2017 | Bereits zum 15. Mal bietet das Bistum Osnabrück in Kooperation mit dem Bistum Hildesheim Adventsimpulse an. Die diesjährige Ausgabe stellt adventliche Genüsse in den Mittelpunkt. Wer mitmacht, bekommt täglich per E-Mail oder WhatsApp ein spannendes Foto, ein Zitat aus der Bibel und einen kurzen Impuls.

Aktion "Eine Million Sterne" mehrmals im Bistum Osnabrück

Bild: Caritas international, Mathias Birsens

Do, 02. November 2017 | Die bundesweite Aktion „Eine Million Sterne“ zugunsten von Caritas international findet am 18. November 2017 an mehreren Standorten im Bistum Osnabrück statt. Dabei werden Kerzen entzündet, die gegen eine Spende erworben werden können. Das entstehende Lichtermeer soll ein Zeichen der Hoffnung auf Solidarität und eine gerechtere Welt sein.

Dialogpredigt zur Ökumene

Dialogpredigt zur Ökumene: Bischof Franz-Josef Bode und die evangelisch-lutherische Landessuperintendentin Birgit Klostermeier
Bild: Angela von Brill

Mi, 01. November 2017 | 500 Jahre Reformation – in diesen Tagen geht das große Jubiläum zu Ende. Bei einem ökumenischen Gottesdienst am Reformationstag haben Bischof Franz-Josef Bode und die evangelisch-lutherische Landessuperintendentin Birgit Klostermeier deswegen jetzt einen besonderen Blick auf die Ökumene geworfen: in einer Dialogpredigt, die hier dokumentiert ist.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »