Architektenwettbewerbe im Bistum Osnabrück

Mo, 17. Juli 2017 | Die Planung kichlicher Bauwerke ist auch noch heute eine herausfordernde Bauaufgabe. Im Bistum Osnabrück führen wir deshalb für komplexe oder gestalterisch anspruchsvolle Bauaufgaben Architektenwettbewerbe durch. Diese werden in der Regel mit der Architektenkammer Niedersachsen abgestimmt. Somit ist für die teilnehmenden Architekturbüros und den Kirchengemeinden als Bauherr ein transparentes Verfahren zur Steigerung der Architekturqualität gewährleistet. Auf dieser Seite finden Sie eine Dokumentation der ab 1997 bearbeiteten Wettbewerbe.

Videoaktion zum Jubiläum der Caritas Bremen

Bild: Caritas

Mo, 17. Juli 2017 | Der Caritasverband Bremen feiert 2017 sein 100-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass hat er eine besondere Videoaktion gestartet: An 100 Tagen vor dem 100. Geburtstag (am 30. September 2017) kann man in kurzen Videos Einblicke in die Arbeit der Caritas bekommen. Reinklicken lohnt sich!

Fahrradpilgertour für Männer

Fr, 14. Juli 2017 | Eine Fahrrad-Pilgerfahrt mit einer kleinen Gruppe bietet die Männerseelsorge des Bistums auf dem alten Jakobspilgerweg an. Wir wollen nicht nach Santiago de Compostela in Spanien. Wir wollen einen Teilabschnitt des Weges in Westfalen befahren: von Bielefeld über Münster nach Wesel.

Themen: Männer
Quelle: Seelsorge

Bischöfliche Kommission "Mission, Entwicklung, Frieden" diskutiert mit Bundestagskandidaten über Klimaschutz

Do, 13. Juli 2017 | Podiumsgespräch: Was tut die Politik für eine klimagerechte Welt?
Am 24. August 2017, 19:00 bis 21:30 Uhr (Achtung: vorgezogene Anfangszeit!) diskutieren die Bundestagskandidaten für unsere Region über ihre Strategien, wie eine weltweite Transformation hin zu einer klimagerechten Lebensweise ohne fossile Brennstoffe und ohne Kernenergie gelingen kann.

Studientag - Vertrauensvoll da sein

Mi, 12. Juli 2017 | Seelsorge im Angesicht von Einschränkungen, Krankheiten und Tod
Mittwoch, 15.11.2017, 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr, Haus Ohrbeck

Viele Menschen wünschen sich im Angesicht von Krankheit und Tod eine warmherzige und vertrauensvolle Zuwendung.

Wie kann seelsorgliche Begleitung im Horizont der christlichen Hoffnung gestaltet werden? Dieser Leitfrage gehen wir in Vorträgen und Workshops nach.

Diözesanwallfahrt mit Kranken und für Kranke nach Lage-Rieste 2017

Mi, 12. Juli 2017 | Am 17. September 2017 findet die 23. Diözesanwallfahrt mit Kranken und für Kranke nach Lage-Rieste statt. Vor allem Menschen mit einer Erkrankung, Behinderung oder Einschränkung sowie alle Begleitpersonen sind ganz herzlich eingeladen zur Mitfeier der hl. Messe auf dem Platz vor der Kirche mit Spendung des Einzelsegens! Hauptzelebrant wird Bischof Dr. Franz-Josef Bode sein. Die diesjährige Wallfahrt steht unter dem Motto "Mit Maria das Wort Gottes leben".

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Allgemeine Informationen

Di, 11. Juli 2017 | Der Zeitraum der nächsten Internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom steht fest: Im Sommer 2018 werden rund 50.000 Messdienerinnen und Messdiener aus vielen europäischen Ländern in die Ewige Stadt aufbrechen. Hier gibt es aktualisierte erste Informationen zur Bistumsfahrt vom 29.07. bis 05.08.2018.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien 2017 / 7

Mo, 10. Juli 2017 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »