Franz von Assisi - Botschafter des interreligiösen Dialogs

Bild: ©Servizio fotografico di “Voce di Padre Pio”

Fr, 18. Oktober 2019 | 800-jähriges Jubiläum der Begegnung zwischen Franz von Assisi und dem ägyptischen Sultan al-Malik al-Kamil.
Wir laden herzlich zum Vortrag von Dr. Br. Niklaus Kuster mit Diskussion und multireligiöser Feier ein.

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019)

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019): Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 17. Oktober 2019 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2018 und 2019.

Was die Stunde schlägt - zur Lage und Zukunft der Kirche

Do, 17. Oktober 2019 | Wie kann die Kirche auf ihre aktuelle Krise reagieren? Welche Reformen sind nötig und realistisch? Über diese Themen soll bei einer Veranstaltung der Katholischen Erwachsenenbildung und des Kirchenboten diskutiert werden - am 4. November in Meppen mit der Pfarrbeauftragten Christine Hölscher und Theologieprofessor Elmar Kos.

Broschüre für konfessionsverbindende Ehepaare

Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 14. Oktober 2019 | Das Bistum Osnabrück hat eine Broschüre zu konfessionsverbindenden Ehepaaren und ihrer Teilnahme an der Eucharistie herausgegeben. Sie trägt den Titel "Sprecht mit dem Herrn und geht weiter". Hier können Sie die Broschüre als PDF herunterladen.

Meldung von Musiknutzung bei Konzerten und Veranstaltungen von Kirchengemeinden

So, 13. Oktober 2019 | Mit Schreiben vom 07.06.2018 hat der Verband der Diözesen Deutschlands das Bischöfliche Generalvikariat in Osnabrück darüber in Kenntnis gesetzt, dass es nach intensiven Verhandlungen gelungen ist, sich mit der Gema auf den Abschluss eines neuen Pauschalvertrags zur Vergütung urheberrechtlich geschützter Musik bei kirchlichen Veranstaltungen zu einigen.

Gemeinsam musikalisch "Durch das Jahr"

Bild: durch-das-jahr.de

Fr, 11. Oktober 2019 | Ein ökumenisches Team hat mit dem Projekt "Durch das Jahr" eine multimediale Informationsplattform über christliche Feiertage ins Leben gerufen. Diese richtet sich mit Videos, Infos und Musik an Kinder, Familien, Schulklassen, Kita-Gruppen und andere Interessierte.

Bischof Bode betroffen über Anschlag in Halle

Do, 10. Oktober 2019 | Der Osnabrück Bischof Franz-Josef Bode hat seine Betroffenheit über den gestrigen Anschlag in Halle gezeigt. Das Bistum Osnabrück unterstützt die vielfältigen Initiativen, die durch Mahnwachen und Kundgebungen ihre Solidarität mit den jüdischen Mitbürgern zum Ausdruck bringen und so ein Zeichen gegen Rassismus und Antisemitismus setzen. In Osnabrück wird es dazu morgen (11. Oktober) um 17 Uhr eine Versammlung vor der Synagoge geben.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »