Aktuelles

Anstellung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Kirchengemeinden und in deren Trägerschaft befindlichen Einrichtungen im Bistum Osnabrück

Mi, 24. Oktober 2018 | Entsprechend der gesetzlichen und tariflichen Vorgaben ist der Abschluss von Arbeitsverträgen sowohl bei der Anstellung von tariflichen als auch geringfügig beschäftigten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erforderlich. Weitere Informationen hierzu finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag:

Diözesanmuseum: Öffentliche Führung durch die Jubiläumsausstellung

Bild: Diözesanmuseum

Mo, 22. Oktober 2018 | Sa, 27. Oktober, 15 Uhr

Im Zentrum unserer Sonderausstellung stehen erlesene Stücke aus dem Depot, die spätestens seit der Neukonzeption 2008 nicht mehr öffentlich gezeigt werden.

Internationale Minstrantenwallfahrt Rom 2018 - Auswertung der Rückmeldungen

Bild: Thomas E. Götz / Minibörse

Fr, 19. Oktober 2018 | Am Ende der Internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom konnten alle Teilnehmer*innen und Teamer*innen in zwei Online-Evaluationen ihre Eindrücke zurückmelden. Hier gibt es die Ergebnisse zu sehen.

Weihnachtskarte für einen guten Zweck

Bild: Caritas

Fr, 19. Oktober 2018 | Die CKD - das Netzwerk von Ehrenamtlichen hat auch in diesem Jahr wieder einer Weihnachtskarte aufgelegt. Aufgeklappt kann man sie in eine dekorative Teelicht-Leuchte verwandeln. Der Erlös aus dem Kartenverkauf kommt einem Hauskrankenpflege-Projekt der Russlandhilfe in Marx an der Wolga zugute.

Diözesanmuseum: Vortragsreihe zum Jubiläum

Diözesanmuseum: Vortragsreihe zum Jubiläum: Die Armreliquiare der Hll. Crispin und Crispinian

Mo, 15. Oktober 2018 | Di, 23. Oktober, 19:30 Uhr
Vortrag: „Ins Bild gesetzt – Das Fotografieren des Domschatzes ist eine dienende Kunst!“
Mit: Stephan Kube

Der Referent Stephan Kube aus Greven begleitet als freiberuflicher Fotograf und Ausstellungsmacher seit vielen Jahren die Bistümer in West- und Norddeutschland. Zu seinen Arbeitsfeldern gehört auch Unterstützung der wissenschaftlichen Inventarisierung sowie die Vorbereitung der Publikation von Büchern und Ausstellungskatalogen.

Neuer Vorstand für das Diözesanforum Seniorenarbeit

Mo, 15. Oktober 2018 | Das Diözesanforum Seniorenarbeit im Bistum Osnabrück vertritt ca. 300 Gruppen und damit insgesamt 7.500 Senioren im Bistum Osnabrück. Die Seniorengruppenarbeit in den Kirchengemeinden wird bisher meist ehrenamtlich geleistet.
Auf der Diözesanversammlung des Seniorenforums am 29. August 2018 in Salzbergen wählten die Vertreter aus den Dekanaten einen neuen Vorstand.

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019)

Kirchliches Amtsblatt für die Diözese Osnabrück (2018/2019): Bischofswappen
Bild: Bistum Osnabrück

Do, 11. Oktober 2018 | Hier finden Sie die Amtsblätter aus den Jahren 2018 und 2019.

75. Jahrestag der Hinrichtung der Lübecker Märtyrer

75. Jahrestag der Hinrichtung der Lübecker Märtyrer: (Bild: luebeckermaertyrer.de)
Bild: luebeckermaertyrer.de

Mi, 10. Oktober 2018 | Am 10. November 2018 jährt sich die Hinrichtung der seligen Lübecker Märtyrer und des evangelischen Pastors Karl-Friedrich Stellbrink zum 75. Mal. Aus diesem Anlass finden im Bistum Osnabrück verschieden Gedenkveranstaltungen statt. Außerdem wird es ein neues Buch und eine Sonderbriefmarke geben.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »