Ausbildung zum/zur Kirchenführer/in

Mo, 11. September 2017 | In Kooperation mit dem Diözesanmuseum Osnabrück bietet die Katholische Erwachsenenausbildung Anfang 2018 einen Ausbildungskurs zum/zur ehrenamtlichen Kirchenführer/in an. Anmeldeschluss ist Anfang Februar 2018.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien 2017 / 9

Fr, 08. September 2017 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

An der Seite der Arbeiter Gottes. Abbé Pascal Silga zu Gast im Bistum Osnabrück

An der Seite der Arbeiter Gottes.  Abbé Pascal Silga zu Gast im Bistum Osnabrück

Do, 07. September 2017 | Im traditionellen Monat der Weltmission wird Abbé Pascal Silga aus Burkina Faso in diesem Jahr unser Gast sein. Vom 15. bis zum 19. Oktober wird er unser Bistum besuchen und von seiner Arbeit in Burkina Faso erzählen.

Besondere Barockmusik aus Osnabrück

Mi, 06. September 2017 | Paul Ignaz Lichtenauer war von 1715 bis zu seinem Tod im Jahre 1756 Domkapellmeister am Osnabrücker Dom und komponierte in dieser Zeit zahlreiche Werke, von denen viele verschollen sind, einige aber jüngst wiederentdeckt wurden. Am Samstag werden sie im Dom zu hören sein.

Das Bistum zu Gast in Wittenberg

Das Bistum zu Gast in Wittenberg:  Schlosskirche in Wittenberg
Bild: privat

Mo, 04. September 2017 | Im Rahmen des Reformationsjubiläums war eine Gruppe aus dem Bistum in der vergangenen Woche zu Gast in der Lutherstadt Wittenberg. Unter dem Motto "Katholisch in Wittenberg" haben sie verschiedene Programmangebote gemacht, unter anderem gab es Andachten, Musik, die Möglichkeit zum Gespräch und Schwarzbrot vom Hümmling.

Katholikenrat: „Gehen Sie wählen!“

Mo, 04. September 2017 | Unter der Überschrift „Gehen Sie wählen!“ hat der Katholikenrat im Bistum Osnabrück dazu aufgerufen, die Bundestagswahl und die Landtagswahl in Niedersachsen als Chance zur Mitgestaltung der Politik zu nutzen.

Pfarrbriefservice.de seit 15 Jahren online

Bild: pfarrbriefservice.de

Do, 31. August 2017 | Pfarrbriefservice.de feiert am 6. September Geburtstag: 15 Jahre wird sie, die Internetplattform für die Pfarrbriefredaktionen im deutschsprachigen Raum. Zum Geburtstag dürfen sich die Pfarrbriefmacher auf ein besonderes Geschenk freuen.

Internationale Ministrantenwallfahrt Rom 2018 - Ideenpool mit Finanzierungstipps

Do, 31. August 2017 | Teilnahmebeitrag + Taschengeldbedarf – die Portokasse allein reicht wahrscheinlich nicht aus, um bei der Ministrantenwallfahrt nach Rom dabei zu sein. Hier soll ein Ideenpool mit bewährten Finanzierungstipps aus dem ganzen Bistumsgebiet entstehen. (Bild: Minibörse)

Globalisierung - und nun? Neue Herausforderungen in der Arbeitswelt

Mi, 30. August 2017 | Podiumsgespräch des Arbeitskreises "Kirche und Betriebsräte" am Donnerstag, 21. September 2017, 18.00 bis 20.30 Uhr im Stahlwerk Georgsmarienhütte
In vielen Handwerksbetrieben bleiben Lehrstellen unbesetzt, in der Industrie sorgt die Digitalisierung für eine Konkurrenz zwischen Mensch und Maschine, in anderen Branchen wiederum herrscht Fachkräftemangel.
Komplexität und Gleichzeitigkeit von Arbeitsprozessen nagen an der Zeit für Familie und Freundschaften.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »