Betreuungsvertrag 2019

Mo, 25. März 2019 | Aufgrund neuer rechtlicher Erkenntnisse - insbesondere Datenschutz und Beitragsfreiheit- sind die Betreuungsverträge inklusive der Anlagen inhaltlich überarbeitet worden. Weitere Informationen sowie die neuen Vertragsunterlagen finden Sie hier:

Das Thema sexueller Missbrauch bei der Vollversammlung der DBK in Lingen

Fr, 22. März 2019 | Fragen rund um den Themenkomplex "Sexualisierte Gewalt und geistlicher Missbrauch in der katholischen Kirche" waren das bestimmende Thema auf der Frühjahrsvollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz im März 2019 in Lingen. An dieser Stelle sind interessante Informationen zum Thema dokumentiert.

Ausbildung zum/zur Notfallseelsorger*in

Fr, 22. März 2019 | Im Herbst 2019 beginnt eine neunteilige Ausbildung zum ehrenamtlichen Notfallseelsorger/zur ehrenamtlichen Notfallseelsorgerin im Haus Ohrbeck. Die Notfallseelsorge begleitet Menschen in extremen Belastungssituationen. Darüber hinaus unterstützt und begleitet die Notfallseelsorge auch Rettungskräfte, deren Arbeit oft sehr belastend ist.

WG+ sucht neue*n Mitbewohner*in

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 21. März 2019 | Ab dem 1. April wird in der WG+ des Bistums Osnabrück in Münster ein Zimmer frei! Wer auf der Suche nach einem Zimmer ist, eine Verbindung zum Bistum Osnabrück hat und Interesse an einem gemeinschaftlichen WG-Leben, kann sich jetzt melden.

Missbrauchsvorwürfe gegen ehemaligen Präfekten des Knabenkonvikts Meppen

Sa, 09. März 2019 | Am Freitag (08.03.) wurde durch den öffentlichen Bericht eines Betroffenen in der Meppener Tagespost erneut ein Fall von sexuellem Missbrauch im Bistum Osnabrück bekannt. Beschuldigt wird der 2012 verstorbene Pfarrer G., in den 1960er Jahren als Präfekt des Knabenkonvikts in Meppen einen minderjährigen Schüler sexuell missbraucht zu haben.

Zusammen durch die Nacht - Nachtwanderung der Männer am Gründonnerstag, 18. April 2019

Do, 07. März 2019 | ... auf dem Weg nach Ostern
Ein besonderes Angebot für Männer macht in der Karwoche die Männerseelsorge des Bistums Osnabrück in Zusammenarbeit mit dem Dekanat Emsland-Süd bzw. dem Dekanat Osnabrück-Süd.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »