Aktuelles

Leiten und Begleiten 2019 - Praxisbegleitende Fortbildung für Schulungsteamer*innen

Di, 12. Juni 2018 | Die Praxisbegleitende Fortbildung (PBF) ist ein Bildungsangebot für Teamer*innen, die in der Schulungsarbeit des Bistum Osnabrück tätig sind. Die PBF ist persönlichkeitsorientiert ausgerichtet und ermöglicht es so den Teamer*innen, individuell an der eigenen Persönlichkeit zu arbeiten. Dabei stehen die eigenen Werte, damit verbunden die eigene Haltung und eine Auseinandersetzung
mit der individuellen Leitungsrolle im Fokus.

Die Fortbildung ist unterteilt in fünf Module, die in den Bildungshäusern des Bistums Osnabrück durchgeführt werden. Weitere Informationen, sowie die für die Anmeldung erforderlichen Kontaktdaten sind im Flyer enthalten.

Meldung von Musiknutzung bei Konzerten und Veranstaltungen von Kirchengemeinden

Di, 12. Juni 2018 | Mit Schreiben vom 07.06.2018 hat der Verband der Diözesen Deutschlands das Bischöfliche Generalvikariat in Osnabrück darüber in Kenntnis gesetzt, dass es nach intensiven Verhandlungen gelungen ist, sich mit der Gema auf den Abschluss eines neuen Pauschalvertrags zur Vergütung urheberrechtlich geschützter Musik bei kirchlichen Veranstaltungen zu einigen.

Öffentliche Führung durch Fritz-Wolf-Ausstellung

Bild: Fritz-Wolf-Stiftung

Mo, 11. Juni 2018 | So, 17. Juni, 15 Uhr
Der Zeichner Fritz Wolf und seine humorvollen Karikaturen sind vielen Menschen der Region auch 17 Jahre nach seinem Tod noch immer in bester Erinnerung. Angesichts des großen Interesses an der Fritz-Wolf-Sonderausstellung „Er war ein Osnabrücker!“ bietet das Diözesanmuseum am Sonntag, 17. Juni, um 15 Uhr eine öffentliche Führung mit Sebastian Scholtysek an.

Anmeldung für Newsletter jetzt noch einfacher

Do, 07. Juni 2018 | Die Anmeldung für den ein Mal wöchentlich erscheinenden Newsletter von bistum.net ist jetzt noch einfacher. Auf der Seite http://www.bistum.net/newsletter finden Sie eine Anmeldemaske, über die Sie sich direkt in den Verteiler eintragen können. Auch das Abmelden vom Newsletter funktioniert über diesen Weg.

Bischof Bode schreibt an Gemeinden

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 07. Juni 2018 | In einem Brief hat sich Bischof Bode jetzt an die Kirchengemeinden des Bistums gewandt und sich für die zahlreichen guten Wünsche und Zeichen der Anteilnahme anlässlich seiner Erkrankung bedankt. "Voll im Dienst sein werde ich voraussichtlich wieder nach der Sommerpause", schreibt Bode.

„STAFFEL-STERN“-HOLER*INNEN GESUCHT

Mi, 06. Juni 2018 | Im kommenden Jahr, am 28.12.2019, wird in Osnabrück die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion 2020 stattfinden. Dazu wird uns bei der bundesweiten Eröffnung der Sternsingeraktion 2019 am 28.12.2018 in Altötting / Bayern ein „Staffel-Stern“ übergeben! Der BDKJ-Diözesanverband sucht nun eine Sternsingergruppe aus dem Bistum Osnabrück, die Lust hat, den „Staffel-Stern“ in Altötting abzuholen. Gruppen können sich ab sofort unter Angabe der Namen und Daten der Kontaktperson bis zum 24.06.2018 per Mail bei melden.

Programm Kirche im Urlaub 2018

Bild: Natalia Löster

Mo, 04. Juni 2018 | Die ökumenische Urlauberseelsorge in Norddeich und Norden hat ihr Sommerprogramm 2018 veröffentlicht. Von Vorträgen und Gottesdiensten über Konzerte und Ausstellungen bis hin zu meditativen Angeboten findet sich eine Vielzahl an Veranstaltungen in dem Programmheft.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »