Einfach Sommer... Sommerimpulse 2018

Bild: unsplash.com, Ameen Fahmy

Mi, 27. Juni 2018 | Mit dem Beginn der Sommerferien starten auch wieder die Sommerimpulse der Internetseelsorge des Bistums Osnabrück. In diesem Jahr folgt die Impulsaktion dem Thema "Einfach Sommer...". Einfache und bekannte Sommer-Sachen werden dabei in den Mittelpunkt gerückt.

Newsletter Lübecker Märtyrer

Newsletter Lübecker Märtyrer: (Bild: luebeckermaertyrer.de)
Bild: luebeckermaertyrer.de

Mo, 25. Juni 2018 | Am 25. Juni 2011 wurden die drei Kapläne Hermann Lange, Johannes Prassek und Eduard Müller in Lübeck seliggesprochen. An das Glaubenszeugnis dieser Lübecker Märtyrer möchte der "Freundeskreis Lübecker Märtyrer" in einem Newsletter erinnern.

Von Gott erzählen ... - Biblische Geschichten lebendig werden lassen

Do, 21. Juni 2018 | Wenn das Wort lebendig wird und die Geschichten vor unseren Augen als Bilder entstehen, dann erleben wir Erzählen als Verbindungselement zwischen den Glaubenden und Gott. Lernen kann man das jetzt in einer ökumenischen Fortbildung für kirchliche Mitarbeitende und Interessierte.

Veranstaltungen und Fortbildungen 2 / 2018

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Mo, 18. Juni 2018 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

Leiten und Begleiten 2019 - Praxisbegleitende Fortbildung für Schulungsteamer*innen

Di, 12. Juni 2018 | Die Praxisbegleitende Fortbildung (PBF) ist ein Bildungsangebot für Teamer*innen, die in der Schulungsarbeit des Bistum Osnabrück tätig sind. Die PBF ist persönlichkeitsorientiert ausgerichtet und ermöglicht es so den Teamer*innen, individuell an der eigenen Persönlichkeit zu arbeiten. Dabei stehen die eigenen Werte, damit verbunden die eigene Haltung und eine Auseinandersetzung
mit der individuellen Leitungsrolle im Fokus.

Die Fortbildung ist unterteilt in fünf Module, die in den Bildungshäusern des Bistums Osnabrück durchgeführt werden. Weitere Informationen, sowie die für die Anmeldung erforderlichen Kontaktdaten sind im Flyer enthalten.

« 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »