Bischof Bode bittet um Gebet für Frühjahrsvollversammlung der Bischofskonferenz

Mi, 06. März 2019 | Vom 11. bis 14. März wird die Deutsche Bischofskonferenz in Lingen zu ihrer Frühjahrsvollversammlung zusammenkommen. Im Mittelpunkt steht die schwierige Frage, wie es weitergehen soll angesichts des sexuellen und geistlichen Missbrauchs in der Kirche. Bischof Franz-Josef Bode bittet jetzt in einem Brief darum, die Konferenz im Gebet zu begleiten und Fürbitte zu halten für die Bischöfe.

Diözesanmuseum: Vortragsreihe zum Jubiläum

Bild: Hermann Pentermann

Di, 05. März 2019 | Di, 5. März, 19:30 Uhr
Vortrag: Pflicht und Chance – Kirchliche Kunstpflege in Vergangenheit und Zukunft
Mit: Bischof Dr. Franz-Josef Bode

Unter dem Titel „Pflicht und Chance“ wird der Osnabrücker Bischof Dr. Franz-Josef Bode am kommenden Dienstag die „Kirchliche Kunstpflege in Vergangenheit und Gegenwart“ beleuchten.

Kunst in Kürze: Der Hl. Joseph mit Kind

Kunst in Kürze: Der Hl. Joseph mit Kind: Der Hl. Joseph hält den Jesusknaben liebevoll an der Hand
Bild: Stephan Kube

Mo, 04. März 2019 | Do, 07. März, 18 Uhr
Mit: Urszula Ornat

Die barocke Skulptur des Hl. Joseph mit dem Jesusknaben gehört zu den schönsten Steinarbeiten in der Sammlung des Diözesanmuseums. Ihre meisterhafte Ausführung und ihre gefühlsbetonte Komposition, zeigt den Heiligen liebevoll in seiner Vaterrolle.

Projekt-Präsentation „Vorurteils(de)generator“

Bild: Caritas, Frauke Damerow

Fr, 01. März 2019 | Die Arbeitsgruppe „Politische Bildung“ hat eine Gruppe Schüler der Berufsschule am Westerberg des Fachbereichs der Gestaltungstechnischen Assistenten mit dem Projekt beauftragt, einen „Vorurteils(de)generator“ zu entwickeln. Dieser beschäftigt sich mit den Fragen: Wie kann man Sichtweisen ändern und Vorurteile abbauen?

Vater-Sohn-Zeltlager 2019 vom 15. bis 16. Juni in Rulle

Do, 28. Februar 2019 | Anlässlich der 86. Männerwallfahrt nach Rulle findet wieder ein Vater-Sohn-Zeltlager rund um die Alte Schule in Rulle (Klosterstraße 15, 49134 Wallenhorst) statt. Das Alter der Söhne und Väter kennt nach Oben keine Begrenzung!

Männerwallfahrt nach Rulle 2019

Do, 28. Februar 2019 | Am Sonntag, 16. Juni 2019 geht es wieder los. Dem Motto „Herr, zu wem sollen wir gehen“ folgend sind alle Männer unseres Bistums eingeladen zur 86. Männerwallfahrt von Osnabrück nach Rulle.

Männertour 2019 im Weserbergland

Do, 28. Februar 2019 | Für wen? Männer zwischen 20 und 50 Jahren, Väter, Singles, (angehende) Ehemänner, junge Erwachsene oder Männer, die einfach mal raus wollen
Wann? Mittwoch, 7. August 2019 bis Samstag, 10. August 2019
Was? Wanderung im Weserbergland von Hann. Münden über Sababurg, Trendelburg nach Bad Karlshafen

Fastenimpulse per E-Mail und WhatsApp

Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 27. Februar 2019 | Von Aschermittwoch bis Ostersonntag bietet das Bistum Osnabrück wieder Fastenimpulse per E-Mail und WhatsApp an. Jeden Tag gibt es mit diesem Service kostenlos eine Nachricht mit Bild, Bibelstelle und Impulstext aufs Handy bzw. ins Mailpostfach. Thema ist dieses Jahr: "Denk um - kehr um".

« 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »