Helfer*innen bei der Bundesweiten Sternsingereröffnung

Mo, 18. November 2019 | Ihr habt Euch bereit erklärt, uns als Helfer*innen bei der Bundesweiten Sternsingereröffnung zu unterstützen - dafür erst einmal herzlichen Dank!
Wir haben schon über 1.000 Anmeldungen von Kindern allein aus unserem Bistum!
Wir möchten Euch hiermit zum Helfer*innen Treffen am 29. November von 17:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr ins Kapitelhaus (Gemeindehaus) der Kirchengemeine St. Johann Osnabrück Johannisfreiheit 12 (direkt beim Marienhospital und Kinderhospital) einladen.

Exerzitien im Alltag begleiten

Fr, 15. November 2019 | „Exerzitien im Alltag“ sind in vielen Gemeinden sehr gefragt. Zum Gelingen intensiver Glaubenser-fahrungen der Teilnehmenden trägt eine gute Begleitung bei. Der Kurs will dazu verhelfen, in der Begleitung von Exerzitien im Alltag-Gruppen sicherer zu werden.

"Mobile Kirche" sucht ...(Infotreffen verlegt)

Do, 14. November 2019 | Du möchtest mehr über das Projekt erfahren, hast Interesse mit der „Mobilen Kirche“ auf verschiedenen Veranstaltungen des Bistums präsent zu sein und dir Aktionen dafür zu überlegen und durchzuführen? Du möchtest ein Teil des Teams werden?

Einladung zu einem „After Work Café“ für Frauen in die Jüdische Gemeinde

Bild: Mascha Radbil

Do, 14. November 2019 | Der Initiativkreis „Frauen und Glaube“ möchte im Rahmen der Veranstaltungsreihe „After Work Café“ religiöse Einrichtungen vorstellen, sie besuchen, kennenlernen und im Anschluss bei Kaffee und Tee einen Rahmen zum Austausch in Religions- und Glaubensfragen für Frauen anbieten.

Gestellungsleistung für Ordensangehörige für 2019, 2020 und 2021

Do, 14. November 2019 | Die Vollversammlung des Verbandes der Diözesen Deutschlands hat im Rahmen ihrer Sitzung am 19. November 2018 die Höhe der Gestellungsgelder 2019 bis 2021 festgelegt.

Erklärung von Bischof Bode zum Welttag der Armen am 17. November 2019

Mi, 13. November 2019 | Der Welttag der Armen, den Papst Franziskus für die Kirche erstmals 2017 ausgerufen hat, wird in diesem Jahr am Sonntag, 17. November 2019, begangen. Hier lesen Sie eine Erklärung von Bischof Franz-Josef Bode zum Thema.

Tagesseminare zur Vorbereitung des Weltgebetstages 2020

Di, 12. November 2019 | Zur Vorbereitung des Weltgebetstags der Frauen 2020 gibt es im Januar 2020 Vorbereitungstreffen in Lähden, Lingen und Nordhorn. Anmeldung bis 19. Dezember 2019!

Themen: Frauen
Quelle: Seelsorge

Ehrendoktor für Bischof Bode und Professorin Eckholt

Ehrendoktor für Bischof Bode und Professorin Eckholt: Bruno Staffelbach, Rektor der Universität Luzern, Margit Eckholt, Franz-Josef Bode und der Dekan der Theologischen Fakultät der Universität Luzern, Robert Vorholt
Bild: Universität Luzern/Roberto Conciatori

Mo, 11. November 2019 | Wegen seines Einsatzes für Frauen in der katholischen Kirche ist der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode (68) am Donnerstag (7. November) in Luzern (Schweiz) mit der Ehrendoktorwürde der dortigen Universität ausgezeichnet worden. Ebenfalls ausgezeichnet für ihr Engagement bei der Gleichberechtigung von Frauen wurde Margit Eckholt (59), katholische Professorin für Dogmatik und Fundamentaltheologie an der Universität Osnabrück.

Zusammen gegen Antisemitismus

Zusammen gegen Antisemitismus: Logo Zusammen gegen Antisemitismus
Bild: Agentur Bok + Gärtner GmbH

Fr, 08. November 2019 | Die Schulstiftung im Bistum Osnabrück bemüht sich seit Jahren um den interreligiösen Dialog und die Prävention gegen Antisemitismus. Jetzt hat die Stiftung eine Aktion gestartet, um Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern für antisemitisches Denken, Sprechen und Handeln zu sensibilisieren und sie zu ermutigen, dem zusammen entgegenzutreten.

« 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »