Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Kristian Pohlmann und Thomas Wirp zu Priestern geweiht

Kristian Pohlmann und Thomas Wirp zu Priestern geweiht: Kristian Pohlmann (links) und Thomas Wirp wurden am Samstag im Osnabrücker Dom zu Priestern geweiht.
Bild: Bistum Osnabrück

Sa, 19. Mai 2018 | In einem feierlichen Gottesdienst im Osnabrücker Dom hat Weihbischof Johannes Wübbe am Samstag, 19. Mai, Kristian Pohlmann aus Georgsmarienhütte und Thomas Wirp aus Bramsche zu Priestern geweiht. Pohlmann tritt seine erste Stelle als Kaplan ab 1. August in der emsländischen Pfarreiengemeinschaft St. Bonifatius (Lingen), Darme, Schepsdorf und Bramsche an. Thomas Wirp wird ab 1. August als Pastor in der Pfarreiengemeinschaft Ostercappeln, Bad Essen und Schwagstorf tätig mit Schwerpunkt in der Seelsorge am Ostercappelner Krankenhaus St. Raphael.

Priesterweihe im Osnabrücker Dom

Mo, 14. Mai 2018 | Weihbischof Johannes Wübbe weiht am kommenden Samstag (19. Mai) zwei Männer im Osnabrücker Dom zu Priestern: Thomas Wirp (57) aus Bramsche und Kristian Pohlmann (27) aus Georgsmarienhütte. Der Weihegottesdienst beginnt um 9.30 Uhr.

Foto-Aktion im Marienmonat Mai

Bild: Bistum Osnabrück

Di, 01. Mai 2018 | Maria ist gerade im Mai allgegenwärtig, denn schon lange ist dieser bunte Frühlingsmonat der heiligen Gottesmutter gewidmet. Dieses Jahr möchte das Bistum Osnabrück die Vielfalt von Mariendarstellungen in einer Foto-Aktion auf Instagram sammeln - und alle können mitmachen!

Das Bistum auf dem Katholikentag in Münster

Bild: katholikentag.de

Fr, 27. April 2018 | Vom 9. bis 12. Mai findet im Osnabrücker Nachbarbistum Münster der 101. Deutsche Katholikentag statt. Unter dem Motto "Suche Frieden" werden zehntausende Menschen erwartet - auch aus dem Bistum Osnabrück!

Neues Magazin für Pfarrbriefmacher*innen

Bild: pfarrbriefservice.de

Di, 24. April 2018 | Pfarrbriefservice.de hat ein neues Magazin für Pfarrbriefmacherinnen und Pfarrbriefmacher herausgegeben. Darin finden sich Tipps, Tricks und Trends zum Thema Pfarrbriefe erstellen - in verständlicher Sprache und praxisnah, angereichert mit vielen Beispielen und Anregungen.

« 1 2 3 4 5 6 »