Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Tag der offenen Klöster am 21. April

Bild: Tag der offenen Klöster

Mo, 16. April 2018 | Die Ordensgemeinschaften in Deutschland laden am Samstag, den 21. April, zu einem "Tag der offenen Klöster" ein. Die Besucher dürfen dabei einen Blick hinter sonst verschlossene Türen werfen und erfahren im direkten Austausch etwas über den Alltag der Ordensfrauen und Ordensmänner.

Weihbischof Wübbe ruft zur Zuversicht auf

Weihbischof Wübbe ruft zur Zuversicht auf: Weihbischof Johannes Wübbe
Bild: Bistum Osnabrück

Sa, 31. März 2018 | Der Osnabrücker Weihbischof Johannes Wübbe hat in seiner Osterbotschaft zur Zuversicht und Hoffnung aufgerufen. Ostern stehe für die Überwindung von Dunkelheit und Angst, sagte Wübbe am 31. März in der Osternachtfeier im Osnabrücker Dom, die er in Vertretung des erkrankten Bischofs Franz-Josef Bode leitete.

Bischof Bode erkrankt

Di, 20. März 2018 | Aufgrund einer komplizierten Bandscheiben-Operation muss der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode in den kommenden Wochen alle Termine absagen. Bode tritt in den nächsten Tagen eine Reha-Maßnahme zur weiteren Genesung an und wird seinen Dienst voraussichtlich Ende April in reduziertem Umfang wieder aufnehmen.

Internetseite zu Gremienwahlen online

Fr, 16. März 2018 | Die Internetseite zu den Gremienwahlen 2018 ist jetzt online. Unter der Adresse www.deinestimme-deinekirche.de finden sich allgemeine Informationen zu den Gremien Kirchenvorstand und Pfarrgemeinderat, sowie Informationen und Materialien für alle, die die Wahlen in den Kirchengemeinden vorbereiten und begleiten.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »