Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Münsteraner laden mit Plakataktion zum Katholikentag 2018 ein

Münsteraner laden mit Plakataktion zum Katholikentag 2018 ein: Plakate für die Gestaltung von symbolischen Friedensverträgen hat der Vorstand des Katholikenrates im Bistum Osnabrück aus dem Nachbarbistum Münster erhalten
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 02. Oktober 2017 | Fünf leere Plakate für die Gestaltung von symbolischen „Friedensverträgen“ hat der Vorstand des Katholikenrates im Bistum Osnabrück aus dem Nachbarbistum Münster erhalten. Die Plakate sollen auf den nächsten Katholikentag vom 9. bis 13. Mai 2018 in Münster hinführen und auf das Motto des Treffens „Suche Frieden“ hinweisen.

Bode ist neuer stellvertretender Vorsitzender der Deutschen Bischofskonferenz

Di, 26. September 2017 | Die Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz hat heute den Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode zum neuen stellvertretenden Vorsitzenden gewählt. Bode tritt die Nachfolge des ehemaligen Bischofs von Hildesheim, Norbert Trelle, an.

Neues Personal für die Gemeinden

Neues Personal für die Gemeinden: von links: Christoph Mühl, Christine Plogmann, Florian Schneider, Christoph Lubberich, Johanna Schmiegelt, Vera Jansen, Martina Rolfes, Birgit Hosselmann, Kathrin Sierp, Carina Hörnschemeyer, Annegret Krampe, Michelle Van de Walle, Corinna Simon.
Bild: Kirchenbote, Matthias Petersen

Mi, 20. September 2017 | 13 Frauen und Männer haben sich entschieden, einen kirchlichen Beruf im Bistum Osnabrück auszuüben - Bischof Franz-Josef Bode hat sie jetzt feierlichen in den Dienst ausgesandt. Ihr Leitwort ist: "Achtsam mitgehen mit deinem Gott".

Neue Wege des Friedens

Bild: pfarrbriefservice.de, Ursula Graber

Di, 12. September 2017 | Zum Abschluss des internationalen Weltfriedenstreffens der Gemeinschaft Sant'Egidio haben hochrangige Vertreter aller Weltreligionen zur Begegnung und zum Dialog aufgerufen. Drei Tage lang hatten sie sich unter dem Motto "Wege des Friedens" in Osnabrück und Münster getroffen.

Katholikenrat: „Gehen Sie wählen!“

Mo, 04. September 2017 | Unter der Überschrift „Gehen Sie wählen!“ hat der Katholikenrat im Bistum Osnabrück dazu aufgerufen, die Bundestagswahl und die Landtagswahl in Niedersachsen als Chance zur Mitgestaltung der Politik zu nutzen.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »