Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Umfrage zur Verbesserung von pfarrbriefservice.de

Bild: pfarrbriefservice.de

Do, 11. Januar 2018 | Seit rund 15 Jahren Jahren bietet pfarrbriefservice.de Gemeinden kostenlose Inhalte für ihre Internetseiten und Pfarrbriefe an - Bilder, Texte, Nachrichten und Wissenswertes. Um das Angebot noch weiter zu verbessern, rufen die Macher von pfarrbriefservice.de jetzt dazu auf, sich an einer kurzen Umfrage zu beteiligen.

Vortrag "Industrie 4.0 - Die Digitalisierung der Arbeit gerecht gestalten"

Mo, 08. Januar 2018 | Im Rahmen seiner Frühjahrsvollversammlung veranstaltet der Katholikenrat am 23. Februar 2018 einen öffentlichen Vortragsabend zum Thema "Industrie 4.0 - Die Digitalisierung der Arbeit gerecht gestalten". Referent ist Prof. Dr. Bernhard Emunds, Leiter des Nell-Breuning-Institutes Frankfurt.

Thilo Wilhelm neuer Regens des Priesterseminars

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 04. Januar 2018 | Der Osnabrücker Dompfarrer Thilo Wilhelm (rechts) ist von Bischof Franz-Josef Bode in seine Aufgabe als Regens des Priesterseminars eingeführt worden. Der 43-jährige Theologe ist damit künftig neben seiner Tätigkeit als Pfarrer der Domgemeinde auch für die Priesterausbildung im Bistum Osnabrück verantwortlich.

Mit dem Friedenslicht live durch Deutschland

Bild: katholisch.de

Do, 14. Dezember 2017 | Am 17. Dezember kommt das Friedenslicht aus Bethlehem nach Deutschland. Die Online-Redaktionen von katholischen Bistümern, Orden, Verbänden und Hilfswerken begleiten dieses Symbol für den Frieden in diesem Jahr mit einer Live-Übertragung durchs ganze Land - auch das Bistum Osnabrück sendet live!

Bode zum internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen

Do, 23. November 2017 | Weltweit wird am 25. November der Internationale Tag gegen Gewalt an Frauen begangen. Auch Bischof Franz-Josef Bode hat sich in seiner Funktion als Vorsitzender der Pastoralkommission der Deutschen Bischofskonferenz zum Thema geäußert.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »