Mit dem Friedenslicht live durch Deutschland

Am 17. Dezember kommt das Friedenslicht aus Bethlehem nach Deutschland. Die Online-Redaktionen von katholischen Bistümern, Orden, Verbänden und Hilfswerken begleiten dieses Symbol für den Frieden in diesem Jahr mit einer Live-Übertragung durchs ganze Land - auch das Bistum Osnabrück sendet live! Koordiniert wird das Programm mit dem Titel "Ein Tag im Advent" aus dem Studio des Internetportals katholisch.de in Bonn. Zu sehen ist das ganz u.a. auf www.katholisch.de/EinTagImAdvent

Bild: Bistum Osnabrück
Von 9.15 bis 20 Uhr übertragen die Projekt-Partner Gottesdienste und Gebete u.a. aus Speyer, Köln, München, Freiburg, Osnabrück und Kiel auf Youtube, Facebook und auf katholisch.de. Schaltungen zum Adventsmarkt nach Eichstätt, zum Adventsliedersingen im Aachener Stadion, zu den Sternsingern, zur Krippenausstellung am Würzburger Dom sowie Live-Gespräche und Mitmachaktionen ergänzen das Programm. Klöster aus Deutschland und der ganzen Welt geben einen Einblick in ihren adventlichen Alltag.

Das Friedenslicht wird seit 1986 jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit von einem Kind in der Geburtsgrotte in Bethlehem entzündet. Seit 1994 kommt es auch nach Deutschland. Mit dem Flugzeug wird es zunächst nach Wien gebracht. Von dort aus wird es in mehr als 30 europäische Länder ausgesandt. In Deutschland wird das Licht von verschiedenen Pfadfindergruppen verteilt.

Die offizielle Aussendungsfeier für das Friedenslicht im Bistum Osnabrück ist am 17. Dezember 2017 um 14:30 Uhr im Dom. Sie wird in diesem Jahr live im Internet übertragen auf dem Facebook-Kanal des Bistums Osnabrück: www.facebook.com/bistumosnabrueck

Weitere Aussendungsfeiern im Bistum Osnabrück:
17.12., 19.00 Uhr, St. Antonius Papenburg
17.12., 19.00 Uhr, St. Vincentius Haselünne