Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

... persönlich - Adventsimpulse 2019

Bild: adventsimpulse.de

Do, 21. November 2019 | Biblischer sollte es sein und dennoch bodenständig bleiben, das haben sich die Macher der kostenlosen Adventsimpulse vorgenommen, die die Internetseelsorge des Bistums Osnabrück online anbietet - per Mail, Instagram und über den Messenger Telegram.

Geistlich unterwegs 2020 - Angebote für Einzelne, Gruppen und Gemeinden

Di, 19. November 2019 | Exerzitien und Geistliche Tage sind bewährte geistliche Übungswege christlicher Spiritualität. Im Schweigen, Beten, in der Betrachtung des Wortes Gottes und im gemeinsamen Gottesdienst kann sich das Leben ordnen und der Glaube vertiefen. Erfahrene geistliche Begleiter und Begleiterinnen gestalten das Programm und stehen für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Argumentieren gegen Stammtischparolen

Mo, 18. November 2019 | Wer kennt das nicht? Da haut jemand eine Parole raus und ich bin so perplex, dass ich – nicht reagiere. Hinterher, da fallen mir viele gute Reaktionen ein.

Exerzitien im Alltag begleiten

Fr, 15. November 2019 | „Exerzitien im Alltag“ sind in vielen Gemeinden sehr gefragt. Zum Gelingen intensiver Glaubenser-fahrungen der Teilnehmenden trägt eine gute Begleitung bei. Der Kurs will dazu verhelfen, in der Begleitung von Exerzitien im Alltag-Gruppen sicherer zu werden.

"Mobile Kirche" sucht ...(Infotreffen verlegt)

Do, 14. November 2019 | Du möchtest mehr über das Projekt erfahren, hast Interesse mit der „Mobilen Kirche“ auf verschiedenen Veranstaltungen des Bistums präsent zu sein und dir Aktionen dafür zu überlegen und durchzuführen? Du möchtest ein Teil des Teams werden?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »