Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Tagesseminare zur Vorbereitung des Weltgebetstages 2020

Di, 12. November 2019 | Zur Vorbereitung des Weltgebetstags der Frauen 2020 gibt es im Januar 2020 Vorbereitungstreffen in Lähden, Lingen und Nordhorn. Anmeldung bis 19. Dezember 2019!

Themen: Frauen
Quelle: Seelsorge

Aus der Fülle schöpfen - aber nicht allein. Qualifizierung im Tandem für die Sozial-Raum-Pastoral

Bild: https://pixabay.com/de/service/license/

Mi, 06. November 2019 | Ein Fortbildungsangebot für ein Tandem aus den Arbeitsfeldern Seelsorge und Caritas:
• Hauptamtliche aus den Einrichtungen und Diensten der Caritas und ihrer Fachverbände
• Hauptamtliche aus der Seelsorge (Pfarrer, Diakone, Pastoral- und Gemeindereferent*innen, Sozialpädagogen*innen im pastoralen Dienst)

WILLKOMMEN - HEREINSPAZIERT

Mi, 06. November 2019 | Kinder sind die Zukunft unserer Kirche. Der Diözesane Arbeitskreis Eltern-Kind-Gruppen im Bistum Osnabrück möchte junge Familien herzlich einladen, an den verschiedenen Angeboten der Kirchengemeinde teilzunehmen.

Durch eine herzliche Willkommenskultur sollen sich junge Familien besonders im Gottesdienst vom Wort Gottes und von der Gemeinde angenommen fühlen, und gerne mit ihren Kindern den Gottesdienst besuchen. Mit einem ansprechend gestalteten Anhänger und mit Plakaten möchten wir die ganze Gemeinde und besonders junge Familien auf diese Willkommenskultur aufmerksam machen.

Einladung zum Info-Tag „Pilotprojekte in der Altenpflegepastoral“ im Bistum Osnabrück

Bild: Christiane van Melis

Fr, 01. November 2019 | Haben Sie als Vertreter*in einer Einrichtung der Altenpflege oder einer Kirchengemeinde Interesse daran, dass Menschen in den Altenpflegeeinrichtung die Seelsorge als gut und hilfreich für Ihr Leben erfahren?

Die neuen Ministrant*innen 2019 - Fotoaktion des Kirchenboten

Bild: Kirchenbote

Mi, 30. Oktober 2019 | "Same procedure as every year!" - In guter Tradition laden der Kirchenbote und das Diözesanjugendamt zur Einsendung eines Fotos mit den neuen Messdiener*innen ein. Hier gibt es weitere Infos zur Aktion.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »