Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Pfingstaktion des Hilfswerks Renovabis

Bild: renovabis.de

Mi, 02. Mai 2018 | Verständigung in Europe, Versöhnung und Brückenbau - das sind die Kernthemen des katholischen Osteuropa-Hilfswerks Renovabis in 2018. Die diesjährige Pfingstation steht unter dem Leitwort "miteinander.versöhnt.leben - Gemeinsam für ein solidarisches Europa".

Lesetipps - Bücher des Monats

Di, 01. Mai 2018 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Diese Titel sind mit dem goldenen Siegel gekennzeichnet. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Wanderexerzitien in der Lüneburger Heide vom 26. bis 31. August 2018

Do, 26. April 2018 | Unter dem Titel "VON WEGEN im Leben Jesu und seiner Jüngerinnen und Jünger" werden diese Exerzitien für Priester, Diakone, pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch für Interessierte angeboten. Die Leitung liegt bei Pfarrer Thilo Wilhelm, Osnabrück, und Susanne Wübker, Seelsorgerin auf Langeoog. Verlängerte Anmeldefrist: 31. Mai! Nähere Informationen finden Sie im Faltblatt.

Junge Leute für Freiwilligendienste gesucht

Mi, 25. April 2018 | Bei den Bewerbungen für einen Freiwilligendienst registriert das Bistum zurzeit einen deutlichen Rückgang: Von den 400 Plätzen, die für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD) ab August vergeben werden können, seien noch rund 100 unbesetzt, sagte die Leiterin der Arbeitsstelle Freiwilligendienste, Ann-Cathrin Röttger.

« 1 2 3 4 5 6 7 »