Personal und Organisation

Die Abteilung Personal und Organisation des Bistums Osnabrück ist zuständig für Bewerber und Angestellte in der kirchlichen Verwaltung. Sie gliedert sich in vier Referate: Personalwirtschaft/Organisation - Zentrale Dienste, Gehaltsabrechnung sowie EDV/Meldewesen.

Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick: Organigramm Abteilung Personal und Organisation

Für Priester und Menschen, die sich für einen anderen seelsorglichen Beruf in der Kirche interessieren, ist das Bischöfliche Personalreferat zuständig.

Einladung zum 11. Osnabrücker Vätertag am 07.09.2019

Di, 02. Juli 2019 | Der Stadtsportbund Osnabrück öffnet seine Tore für den Osnabrücker Vätertag. Väter und ihre Kinder im Alter zwischen vier und zwölf Jahren sind herzlich eingeladen am Samstag, den 7. September 2019 unter dem Motto "Auf die Plätze, fertig, los!" unter Anleitung von Profis viel Spaß zu erleben.
Nähere Informationen erhalten Sie im Flyer. Anmeldung bis zum 30. August bei der evangelischen Familienbildungsstätte. Schnell sein lohnt sich, da die Plätze begrenzt sind.

Erster Tag der Dienstgemeinschaft im Bistum Osnabrück

Mo, 27. Mai 2019 | Am Dienstag, 29. Oktober 2019, findet der erste Tag der Dienstgemeinschaft im Bistum Osnabrück im Ludwig-Windthorst-Haus in Lingen statt. Am Tag der Dienstgemeinschaft kommen Vertreter der Mitarbeiter*innen und Dienstgeber zusammen, um sich über Fragen aus dem Bereich des kirchlichen Arbeitsrechts und aktuelle Entwicklungen zu informieren, auszutauschen und zu diskutieren.

Information zu dienstlichen Tätigkeiten im Ausland - A1 Entsendebescheinigung

Di, 07. Mai 2019 | Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass nach den aktuell geltenden Regelungen des europäischen Gemeinschaftsrechtes alle Beschäftigten dazu verpflichtet sind, eine so genannte A1-Bescheinigung bei Entsendungen sowie dienstlichen Fahrten/Dienstreisen ins Ausland zu beantragen und mitzuführen. Dies gilt für Angestellte, Beamte, Priester und Diakone verpflichtend.

Den Hintergrund und die für das Antragsverfahren notwendigen Schritte finden Sie in einer Information im folgenden Vermerk:

Auszubildende zur Kauffrau für Büromanagement im Bischöflichen Generalvikariat

Bild: Hermann Haarmann

Di, 14. August 2018 | Seit dem 1. August 2018 absolvieren Madita Korbanka und Verena Albers ihre Ausbildung im Bischöflichen Generalvikariat.
Wir begrüßen die beiden ganz herzlich und wünschen ihnen eine gute Zeit bei uns! ..

Fußballturnier für Mitarbeiter*innen

Mo, 26. März 2018 | Am 17. März 2018 fand in der Sporthalle der Domschule zum ersten Mal ein Fußballturnier statt für Mitarbeiter*innen der städtischen Kirchengemeinden sowie Mitarbeiter*innen des Bischöflichen Generalvikariates.

« 1 2 3 4 5 6 »