Zentrale Einrichtungen

In jedem Bistum gibt es Einrichtungen, die sich um die Organisation, Struktur und Vielfalt des Bistumslebens bemühen. Hier finden Sie direkte Links zu wichtigen Einrichtungen im Bistum Osnabrück.

FeierabendBrote 2018

Mi, 11. April 2018 | Auch in diesem Jahr Veranstaltet der BDKJ Diözesanverband Osnabrück wieder drei „after work talks - das politische FeierabendBrot“: Beim gemeinsamen Kochen und Schnippeln geben wir Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Chance, mit verschiedenen Landtagsabgeordneten ins Gespräch zu kommen und anschließend gemeinsam Abend zu essen! Seid dabei und stellt eure Fragen!

Livekonzert in der Diözesanbibliothek

Mi, 28. März 2018 | - Donnerstag, 26. April 2018 -

Anlässlich der Erneuerung des Lesesaales 2 lädt das Team der Diözesanbibliothek zu einem weiteren Livekonzert mit den Bands ´CharMana` und ´Reineke Fuchs` ein.
Beginn: 18:30 Uhr; der Eintritt ist frei.
Ort: Große Domsfreiheit 5/6, Osnabrück.

Studientage "Prävention von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Institutionen"

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 22. März 2018 | Der nächste gemeinsame Studientag zum Thema "Prävention von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Institutionen" für Mitarbeiter/-innen des Bistums und des Caritasverbandes findet im September 2018 in Papenburg statt.

SAVE THE DATE: „DIE STERNSINGER KOMMEN"

SAVE THE DATE: „DIE STERNSINGER KOMMEN": Foto: Kindermissionswerk

Di, 13. März 2018 | Damit alle frühzeitig planen können, bitten wir folgende Termine vorzumerken:

Am 28.12.2018 wird die diözesane Sternsingeraktion 2019 eröffnet, in diesem Jahr in St. Benedikt, Lengerich/Emsland. Unser Bischof Dr. Franz-Josef Bode wird die Sternsinger aussenden.

Zudem weisen wir auf ein anderes Großereignis hin, das am 28.12.2019 rund um den und im Osnabrücker Dom stattfinden wird, nämlich die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion. Natürlich wird auch unser Bischof dabei sein.

Es freut sich auf euch der BDKJ!

« 1 2 3 4 5 6 »