Zentrale Einrichtungen

In jedem Bistum gibt es Einrichtungen, die sich um die Organisation, Struktur und Vielfalt des Bistumslebens bemühen. Hier finden Sie direkte Links zu wichtigen Einrichtungen im Bistum Osnabrück.

Studientage "Prävention von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Institutionen"

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 22. März 2018 | Der nächste gemeinsame Studientag zum Thema "Prävention von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Institutionen" für Mitarbeiter/-innen des Bistums und des Caritasverbandes findet im September 2018 in Papenburg statt.

SAVE THE DATE: „DIE STERNSINGER KOMMEN"

SAVE THE DATE: „DIE STERNSINGER KOMMEN": Foto: Kindermissionswerk

Di, 13. März 2018 | Damit alle frühzeitig planen können, bitten wir folgende Termine vorzumerken:

Am 28.12.2018 wird die diözesane Sternsingeraktion 2019 eröffnet, in diesem Jahr in St. Benedikt, Lengerich/Emsland. Unser Bischof Dr. Franz-Josef Bode wird die Sternsinger aussenden.

Zudem weisen wir auf ein anderes Großereignis hin, das am 28.12.2019 rund um den und im Osnabrücker Dom stattfinden wird, nämlich die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion. Natürlich wird auch unser Bischof dabei sein.

Es freut sich auf euch der BDKJ!

Institutionelles Schutzkonzept

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 01. März 2018 | Die Erarbeitung und Implementierung eines einrichtungsbezogenen Institutionellen Schutzkonzeptes (ISK) ist die Fortführung der schon etablierten und bistumsweit geltenden Regelungen zum Schutz vor Grenzüberschreitungen und sexualisierter Gewalt. Hier finden Sie ausführliche Informationen dazu.

« 1 2 3 4 5 6 »