Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Ulrich Beckwermert wird neuer Generalvikar

Ulrich Beckwermert wird neuer Generalvikar: Ulrich Beckwermert
Bild: Bistum Osnabrück

Di, 07. Januar 2020 | Ulrich Beckwermert (55), Domkapitular und Personalreferent des Bistums Osnabrück, wird neuer Generalvikar im Bistum und damit Stellvertreter von Bischof Franz-Josef Bode. Das teilte Bode am Dienstag (7. Januar) auf dem Neujahrsempfang für die Mitarbeiterschaft des Bischöflichen Generalvikariates mit.

Silvesterpredigt 2019 von Bischof Franz-Josef Bode

Silvesterpredigt 2019 von Bischof Franz-Josef Bode: Bischof Franz-Josef Bode
Bild: Bistum Osnabrück

Di, 31. Dezember 2019 | Zu einer neuen Ausrichtung auf die christliche Botschaft hat der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode aufgerufen. Viele Menschen seien aufgrund des Missbrauchsskandals in der Kirche und vieler bedrängender Fragen in Politik und Gesellschaft verunsichert, sagte Bode in seiner Silvesterpredigt im Osnabrücker Dom am Dienstag (31. Dezember).

Eine neue Chefin für Bad Iburg und Glane

Eine neue Chefin für Bad Iburg und Glane: Christine Hölscher
Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 18. November 2019 | Ab Dezember 2019 übernimmt im Bistum Osnabrück erstmals eine Frau die Leitung einer Pfarreiengemeinschaft: Als Pfarrbeauftragte wird Christine Hölscher künftig in Bad Iburg und Glane arbeiten.

Erklärung von Bischof Bode zum Welttag der Armen am 17. November 2019

Mi, 13. November 2019 | Der Welttag der Armen, den Papst Franziskus für die Kirche erstmals 2017 ausgerufen hat, wird in diesem Jahr am Sonntag, 17. November 2019, begangen. Hier lesen Sie eine Erklärung von Bischof Franz-Josef Bode zum Thema.

Ehrendoktor für Bischof Bode und Professorin Eckholt

Ehrendoktor für Bischof Bode und Professorin Eckholt: Bruno Staffelbach, Rektor der Universität Luzern, Margit Eckholt, Franz-Josef Bode und der Dekan der Theologischen Fakultät der Universität Luzern, Robert Vorholt
Bild: Universität Luzern/Roberto Conciatori

Mo, 11. November 2019 | Wegen seines Einsatzes für Frauen in der katholischen Kirche ist der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode (68) am Donnerstag (7. November) in Luzern (Schweiz) mit der Ehrendoktorwürde der dortigen Universität ausgezeichnet worden. Ebenfalls ausgezeichnet für ihr Engagement bei der Gleichberechtigung von Frauen wurde Margit Eckholt (59), katholische Professorin für Dogmatik und Fundamentaltheologie an der Universität Osnabrück.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »