Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Neues Magazin für Pfarrbriefmacher*innen

Bild: pfarrbriefservice.de

Di, 24. April 2018 | Pfarrbriefservice.de hat ein neues Magazin für Pfarrbriefmacherinnen und Pfarrbriefmacher herausgegeben. Darin finden sich Tipps, Tricks und Trends zum Thema Pfarrbriefe erstellen - in verständlicher Sprache und praxisnah, angereichert mit vielen Beispielen und Anregungen.

Vier Männer zu Ständigen Diakonen geweiht

Vier Männer zu Ständigen Diakonen geweiht: Vier Männer wurden am Samstag von Weihbischof Johannes Wübbe im Osnabrücker Dom zu Ständigen Diakonen geweiht (von links: Hermann-Josef Bowe, Bernd Kulgemeyer, Marco Lögering und Herbert Macke).
Bild: Bistum Osnabrück

So, 22. April 2018 | Weihbischof Johannes Wübbe hat am Samstag (21. April) im Osnabrücker Dom vier Männer zu Ständigen Diakon geweiht. Sie sind künftig in ihren Heimatgemeinden nebenamtlich als Diakone tätig und üben weiterhin ihren Zivilberuf aus.

Bischof Bode erneut operiert

Fr, 20. April 2018 | Der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode (67) hat sich in diesen Tagen erneut einer Operation am Rücken unterziehen müssen. Nach einer komplizierten Bandscheibenoperation im Februar hatte sich Bode in eine Reha-Maßnahme begeben. Aufgrund anhaltender Schmerzen wurde ein erneuter Eingriff notwendig.

Vier Männer werden zu Ständigen Diakonen geweiht

Bild: Barbara Bröring

Di, 17. April 2018 | Weihbischof Johannes Wübbe weiht am kommenden Samstag (21. April) vier Männer zu Ständigen Diakonen. Der feierliche Gottesdienst im Osnabrücker Dom beginnt um 9.30 Uhr. Geweiht werden Marco Lögering (42) aus Emsbüren, Hermann-Josef Bowe (52) aus Lorup, Herbert Macke (46) aus Quakenbrück und Bernd Kulgemeyer (43) aus Harderberg.

Tag der offenen Klöster am 21. April

Bild: Tag der offenen Klöster

Mo, 16. April 2018 | Die Ordensgemeinschaften in Deutschland laden am Samstag, den 21. April, zu einem "Tag der offenen Klöster" ein. Die Besucher dürfen dabei einen Blick hinter sonst verschlossene Türen werfen und erfahren im direkten Austausch etwas über den Alltag der Ordensfrauen und Ordensmänner.

« 1 2 3 4 5 6 7 »