Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Weihbischof Wübbe ruft zur Zuversicht auf

Weihbischof Wübbe ruft zur Zuversicht auf: Weihbischof Johannes Wübbe
Bild: Bistum Osnabrück

Sa, 31. März 2018 | Der Osnabrücker Weihbischof Johannes Wübbe hat in seiner Osterbotschaft zur Zuversicht und Hoffnung aufgerufen. Ostern stehe für die Überwindung von Dunkelheit und Angst, sagte Wübbe am 31. März in der Osternachtfeier im Osnabrücker Dom, die er in Vertretung des erkrankten Bischofs Franz-Josef Bode leitete.

Bischof Bode erkrankt

Di, 20. März 2018 | Aufgrund einer komplizierten Bandscheiben-Operation muss der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode in den kommenden Wochen alle Termine absagen. Bode tritt in den nächsten Tagen eine Reha-Maßnahme zur weiteren Genesung an und wird seinen Dienst voraussichtlich Ende April in reduziertem Umfang wieder aufnehmen.

Internetseite zu Gremienwahlen online

Fr, 16. März 2018 | Die Internetseite zu den Gremienwahlen 2018 ist jetzt online. Unter der Adresse www.deinestimme-deinekirche.de finden sich allgemeine Informationen zu den Gremien Kirchenvorstand und Pfarrgemeinderat, sowie Informationen und Materialien für alle, die die Wahlen in den Kirchengemeinden vorbereiten und begleiten.

Neues Modell für Gemeindeleitung: erste Pfarreiengemeinschaft mit Pfarrbeauftragtem

Do, 15. März 2018 | Die katholische Pfarreiengemeinschaft Wellingholzhausen/Gesmold in Melle wird die erste Pfarreiengemeinschaft im Bistum Osnabrück, die künftig von einem hauptamtlichen Laien, dem sogenannten Pfarrbeauftragten, anstelle eines Pfarrers geleitet wird. Das haben Vertreter des Bistums jetzt mit den Gremien der Pfarreiengemeinschaft besprochen. Der neue Pfarrbeauftragte wird seinen Dienst am 1. Dezember dieses Jahres antreten.

Bischof Bode zum Tod von Kardinal Lehmann

Mo, 12. März 2018 | Karl Kardinal Lehmann ist tot. Der emeritierte Bischof von Mainz und langjährige Vorsitzende der katholischen Deutschen Bischofskonferenz starb am 11. März 2018. Unser Bischof Franz-Josef Bode erinnert sich an ihn als „eine der prägendsten Gestalten der Kirche in Deutschland“.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »