Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bischöflichen Generalvikariat ist die Schnittstelle für interne und externe Kommunikation im Bistum Osnabrück. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Kontaktpflege zu Journalisten und die Bearbeitung von Presseanfragen, sowie die Erstellung von Publikationen und die Entwicklung und Pflege von Internetprojekten.

Neues Modell für Gemeindeleitung: erste Pfarreiengemeinschaft mit Pfarrbeauftragtem

Do, 15. März 2018 | Die katholische Pfarreiengemeinschaft Wellingholzhausen/Gesmold in Melle wird die erste Pfarreiengemeinschaft im Bistum Osnabrück, die künftig von einem hauptamtlichen Laien, dem sogenannten Pfarrbeauftragten, anstelle eines Pfarrers geleitet wird. Das haben Vertreter des Bistums jetzt mit den Gremien der Pfarreiengemeinschaft besprochen. Der neue Pfarrbeauftragte wird seinen Dienst am 1. Dezember dieses Jahres antreten.

Bischof Bode zum Tod von Kardinal Lehmann

Mo, 12. März 2018 | Karl Kardinal Lehmann ist tot. Der emeritierte Bischof von Mainz und langjährige Vorsitzende der katholischen Deutschen Bischofskonferenz starb am 11. März 2018. Unser Bischof Franz-Josef Bode erinnert sich an ihn als „eine der prägendsten Gestalten der Kirche in Deutschland“.

Neue Übersichtskarte Bistum Osnabrück

Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 28. Februar 2018 | Das Bistum hat jetzt eine neue Übersichtskarte in digitaler Form veröffentlicht. Sie können die Datei für eigene Ausdrucke bis zum Format DIN A3 oder etwa für Projektionen mit einem Beamer nutzen. Größere Formate können in der Druckerei des Bistums bestellt werden.

Fastenimpulse per E-Mail und WhatsApp

Bild: Volker Hanuschke

Do, 01. Februar 2018 | Ab Aschermittwoch, 14. Februar, gibt es wieder Fastenimpulse per E-Mail und WhatsApp. Unter der Überschrift "Heute werd' ich ... heute wertig" stellt die diesjährige Ausgabe 48 Überlegungen vor, wie man an jedem Tag der Fastenzeit etwas neu oder anders versuchen kann.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »