Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Große Umfrage zur „Wort-Gottes-Feier“ und dem entsprechenden Werkbuch für die Sonn- und Festtage

Mo, 03. Juni 2019 | Seit 2004 gibt es das „rote“ Werkbuch „Wort-Gottes-Feier“ zur Gestaltung entsprechender Gottesdienste an Sonn- und Festtagen. Nun soll in absehbarer Zeit (bis etwa 2024) eine Neubearbeitung erfolgen.

Werkstatttag Glaubenskommunikation - 15. Juni 2019

Mi, 08. Mai 2019 | Wie verständlich von Gott sprechen?
So lautet der Titel eines Werkstatttages am 15. Juni 2019 im Ludwig-Windthorst-Haus.
Viele Menschen, die in der Katechese, Verkündigung und in anderen Feldern der Glaubenskommunikation tätig sind, machen die Erfahrung, dass die Rede von Gott bei den Menschen oftmals nicht mehr ankommt.

Kinderchortag rund um den Osnabrücker Dom

Fr, 05. April 2019 | Unter dem Leitwort „Wir sind Gottes Melodie“ lädt das Bistum Osnabrück am 15. Juni zu einem Diözesankinderchortag ein. Ab 10 Uhr treffen sich Kinderchöre aus dem ganzen Bistum, um gemeinsam zu singen und zu musizieren. Der Tag endet um 17 Uhr mit einem Gottesdienst mit Weihbischof Johannes Wübbe im Osnabrücker Dom. Chorgruppen können sich noch bis zum 15. April 2019 anmelden.
Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite www.kinderchortag-os.de

Büchereien im Bistum Osnabrück - eine Übersicht

Büchereien im Bistum Osnabrück - eine Übersicht: Bild: fotolia.de
Bild: fotolia.de, Robert Kneschke

Do, 04. April 2019 | Die Statistik-Meldungen der Katholischen Öffentlichen Büchereien für das Jahr 2018 sind nun ausgewertet.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »