Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

„Es wird erzählt ...“ - 2-teilige Ausbildung zum/zur Bibelerzähler*in

Mo, 17. Juni 2019 | „Wenn ich die Bibel schließe und beginne, ihre Geschichten mit meinen Worten zu erzählen, schauen mich plötzlich alle Kinder aufmerksam an.“ Diese Erfahrung teilen viele, die nicht nur aus der Bibel vorlesen, denn das Erzählen von biblischen Texten erzeugt eine Faszination und Kraft, die die Bibel ganz neu lebendig werden lässt.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien

Fr, 07. Juni 2019 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Sendungsfeier der Religionspädagogischen Fachkräfte

Mo, 03. Juni 2019 | Am 22.05.2019 haben 17 Erzieherinnen die Weiterbildung "Fachkraft für Religionspädagogik im Elementarbereich" mit Zertifikat abgeschlossen und erhielten die bischöfliche Sendung für den Elementarbereich durch Generalvikar Theo Paul.

« 1 2 3 4 5 6 »