Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Veranstaltungen und Fortbildungen 1 / 2019

Bild: © Zerbror - Fotolia.com

Mi, 05. Dezember 2018 | Im aktuellen Programm bietet die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien wieder interessante Veranstaltungen für Mitarbeiter/innen aus den Büchereien des Bistums an.

Umfrage "Neues Geistliches Lied / Popularmusik" im Bistum Osnabrück

Mi, 05. September 2018 | Das Bistum möchte im Monat September eine Umfrage zur Arbeit von kirchenmusikalischen Gruppen (Chöre, Bands etc.) machen, die in den Bereichen "Neues Geistliches Lied / Popularmusik" tätig sind.

Du führst mich ins Leben -

Di, 03. Juli 2018 | Psalmen und Gesänge für den Kantorendienst

Psalmen gehören zum biblischen Schatz an Liedern und Gebeten, so haben sie auch einen festen Platz in der christlichen Liturgie erhalten. Allerdings gehören sie nicht für alle Kirchenmusiker zum gewohnten Repertoire.

« 1 2 3 4 5 6 »