Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Bereitet dem Herrn den Weg! (Lk 3,4c)

Di, 03. Juli 2018 | Liturgische Dienste begleiten - Fortbildung für Hauptamtliche in der Pastoral

Liturgische Dienste brauchen nicht nur Ausbildung und Einführung in ihren Dienst. Hilfreich ist auch die unterstützende Begleitung vor Ort. Wie diese gestaltet werden kann, welche Impulse in Richtung Austausch, Reflexion, Fortbildung und Besinnung in der Begleitung gesetzt werden können, dazu gibt diese Fortbildung Anregungen. Am Beispiel der Advents- und Weihnachtszeit kann dies auch konkret werden.

Der Lesepass

Bild: vectorfusionart - Fotolia.com

Mo, 02. Juli 2018 | Für Aktivitäten zur Leseförderung bei Schulkindern bietet die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien den „Lesepass“ in einer neuen Auflage an.

« 1 2 3 4 5 6 7 »