Gemeindepastoral

Der Fachbereich Gemeindepastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück vereint die Bereiche Liturgie, Verkündigung, Diakonie, Gemeindeentwicklung/Gremienarbeit und Gemeindeberatung.

Büchereien im Bistum Osnabrück - eine Übersicht

Büchereien im Bistum Osnabrück - eine Übersicht: Bild: fotolia.de
Bild: fotolia.de, Robert Kneschke

Do, 29. März 2018 | Die Statistik-Meldungen der Katholischen öffentlichen Büchereien für das Jahr 2017 sind nun ausgewertet.

„Es wird erzählt ...“ - 2-teilige Ausbildung zum/zur Bibelerzähler*in

Di, 20. März 2018 | „Wenn ich die Bibel schließe und beginne, ihre Geschichten mit meinen Worten zu erzählen, schauen mich plötzlich alle Kinder aufmerksam an.“ Diese Erfahrung teilen viele, die nicht nur aus der Bibel vorlesen, denn das Erzählen von biblischen Texten erzeugt eine Faszination und Kraft, die die Bibel ganz neu lebendig werden lässt.

Loslassen können - Sterbe- und Trauerbegleitung in der Arbeit mit Menschen mit Beeinträchtigungen

Di, 06. März 2018 | 11.-12. Juni und vom 14.-15. August 2018 im Marstall Clemenswerth

Anders als früher sterben heutzutage Menschen mit Behinderung häufiger im normalen Sterbealter. Für Werkstätten für behinderte Menschen hat dies zur Folge, dass die Themen Sterben, Tod und Trauer stärker in den Mittelpunkt gerückt werden.
Wir möchten in unserem Seminar Mut machen, sich mit dem Thema zu beschäftigen und dazu beizutragen, dass die Angst vor dem Tod genommen und das Alleinsein in der Trauer abgebaut wird.

Programmheft 2018 für Hörgeschädigte

Di, 06. März 2018 | Der Treffpunkt für Hörgeschädigte, Lohstraße 42, 49074 Osnabrück hat für das Jahr 2018 ein Programmheft veröffentlicht.
Sie können das Programmheft und weitere Informationen als PDF-Datei herunterladen. Außerdem lesen Sie hier mehr zum Thema Inklusion im Bistum Osnabrück.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »