Übergemeindliche Pastoral

Der Fachbereich Übergemeindliche Pastoral des Seelsorgeamts im Bistum Osnabrück beinhaltet die fünf Bereiche Geistliches Leben, Erwachsenenpastoral/-bildung, Kategorialseelsorge sowie Weltkirche und Ökumene.

Achtsame Geburtstags- und Krankenbesuche

Di, 26. September 2017 | In vielen Gemeinden des Bistums Osnabrück gibt es die gute Tradition, kranke und alte Menschen zu besuchen. Im Rahmen des Engagements für eine „sorgende Gemeinde“ stößt die Seelsorge für Menschen im 3. & 4. Lebensalter aus der Abteilung Seelsorge des Bistums Osnabrück an, die Vielfalt der Besuche genauer in den Blick zu nehmen.

Angebote für Eltern und Kinder - Programm 2017/2018

Do, 17. August 2017 | Pampers- und Kleinkinderturnen, Kurse mit Oma und Opa, Eltern-Kind-Gruppen, Kinder und Kirche, Abenteuer Pubertät, KESS-Erziehen-Seminare, Wochenenden für Alleinerziehende - das Bistum Osnabrück bietet ein umfangreiches Freizeit- und Bildungsprogramm für Familien an. Und zwar für alle Familien - von Alleinerziehenden über die klassische Vater-Mutter-Kind-Kombination bis hin zu bunten Patchworkfamilien. Hier finden Sie das aktuelle Programm zum Herunterladen.

Zeit zu zweit - Angebote zur Ehebegleitung 2017/2018

Do, 17. August 2017 | Möglicherweise sind Sie schon länger oder lange miteinander verheiratet und unterwegs durch die Höhen und Tiefen des Lebens. In der Broschüre "Zeit zu zweit" finden Sie Angebote zur Ehebegleitung, die Sie ermutigen und unterstützen oder auch einfach nur erfreuen können!

Kirchlich heiraten - Broschüre zur Vorbereitung und Termine für Ehevorbereitungskurse: (Bild: Bistum Osnabrück)

Do, 17. August 2017 | Unter dem Titel "Segen geschenkt" ist bei der Ehe- und Familienseelsorge im Bistum Osnabrück eine Broschüre zur Vorbereitung der kirchlichen Trauung erhältlich. Was ist ein Traugespräch? Wie können wir den Gottesdienst mitgestalten? Was ist ein Ehevorbereitungskurs? Paare finden hier Antworten und Anregungen.
(Bild: Bistum Osnabrück)

Unsere Handys sind Gold wert! Mitmachaktion zum Handy-Recycling

Do, 03. August 2017 | Es ist ein riesiger Goldschatz mit einem Wert von mehreren Milliarden Euro. Er liegt tief versteckt in den Handys dieser Welt. Denn Smartphones funktionieren nur mit wertvollen Mineralien wie Gold und Coltan. Alleine in Deutschland verstauben rund 100 Millionen alter Mobiltelefone. Daher ruft das Katholische Hilfswerk missio zur Mitmachaktion „Woche der Gold-Handys“ vom 1. bis zum 7. September 2017 auf.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »