Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Zeit zu zweit - Angebote zur Ehebegleitung 2018/2019

Mo, 13. August 2018 | Möglicherweise sind Sie schon länger oder lange miteinander verheiratet und unterwegs durch die Höhen und Tiefen des Lebens. In der Broschüre "Zeit zu zweit" finden Sie Angebote zur Ehebegleitung, die Sie ermutigen und unterstützen oder auch einfach nur erfreuen können!

Den Ausgegrenzten und Ausgestoßenen Freundschaft anbieten - Gäste des Hilfswerks MISSIO aus Äthiopien im Bistum Osnabrück

Do, 09. August 2018 | Im Rahmen der Aktion zum Weltmissionssonntag 2018 stellt missio in diesem Jahr die pastorale und sozialpastorale Arbeit der katholischen Kirche in Äthiopien vor. Zu den zentralen Herausforderungen gehören u. a. die extreme Kluft zwischen Arm und Reich, ethnische Konflikte, religiöse Umbrüche und der wachsende Einfluss des Islam. Hier sucht die Kirche Antworten auf die Zerrissenheit zwischen Tradition und Moderne und auch auf die Perspektivlosigkeit vor allem der Jugend.

MISSIO-Fluchttruck im Bistum Osnabrück zu Gast

Do, 09. August 2018 | Millionen Menschen fliehen weltweit vor Verfolgung, Menschenrechts-verletzungen, Krieg, Trockenheit, Katastrophen, Perspektivlosigkeit und Hunger. Am Beispiel von Bürgerkriegsflüchtlingen im Ostkongo werden die Besucherinnen und Besucher des MISSIO-Trucks durch die multimediale Ausstellung im missio-Truck für die Ausnahmesituation Flucht sensibilisiert.

Männertour 2018 im Teutoburger Wald

Mi, 08. August 2018 | Für wen? Männer zwischen 20 und 50 Jahren, Väter, Singles, (angehende) Ehemänner, junge Erwachsene oder Männer, die einfach mal raus wollen
Wann? Mittwoch, 29. August 2018 bis Samstag, 1. September 2018
Was? Wanderung im Teutoburger Wald von Bielefeld über Oerlinghausen zum Hermannsdenkmal und nach Detmold.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien

Mo, 06. August 2018 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

« 1 2 3 4 5 6 »