Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Postkartenset mit 48 Impulsen

Bild: privat

Mi, 12. September 2018 | Sich täglich einen guten Vorsatz machen ist nicht nur in der Fastenzeit dran. Das Postkartenset „Heute werd´ ich ... heute wertig“ gibt Anregungen und Ideen für tägliche gute Vorsätze - auch außerhalb der Fastenzeit. Jede Karte hat auf der Vorderseite ein spannendes und ungewöhnliches Bild sowie einen Bibelvers.

Männerpilgertag auf dem Hümmlinger Pilgerweg

Mi, 05. September 2018 | Unter dem Titel "Der längste Weg im Leben ist der Weg zu sich selbst" geht es am Samstag, 6. Oktober 2018 von 10.00 bis 16.30 Uhr raus in die Natur. Sich frei von Verpflichtungen vorwärts bewegen - das ist für manchen Mann der Inbegriff einer Auszeit. Im Pilgern verbinden sich äußere Bewegung und innere Einkehr. Dieses Jahr geht es vom Marstall Clemenswerth/Sögel nach Spahnharrenstätte (ca. 13,5 km / 5 Gehstunden in individuellem Tempo und in Kleingruppen). Für die Rückfahrt ist ein Bustransfer organisiert. Als Begleiter laden herzlich ein: Diakon Helmut Heitz und Gerd Schwalbe, Wegwart "Hümmlinger Pilgerweg". Nähere Informationen finden Sie im Flyer.

Umfrage "Neues Geistliches Lied / Popularmusik" im Bistum Osnabrück

Mi, 05. September 2018 | Das Bistum möchte im Monat September eine Umfrage zur Arbeit von kirchenmusikalischen Gruppen (Chöre, Bands etc.) machen, die in den Bereichen "Neues Geistliches Lied / Popularmusik" tätig sind.

« 1 2 3 4 5 6 7 »