Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Wanderexerzitien in der Grafschaft Bentheim vom 1. bis 6. September 2019

Fr, 15. Februar 2019 | Unter dem Titel "Von Herbergssuchen zu bereiteten Wohnungen " werden diese Exerzitien für Priester, Diakone, pastorale Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch für Interessierte angeboten. Die Leitung liegt bei Pfarrer Thilo Wilhelm, Osnabrück, und Susanne Wübker, Seelsorgerin auf Langeoog. Nähere Informationen finden Sie im Faltblatt.

Fortbildung für hauptberufliche Begleitungen von Ferienfreizeiten

Do, 07. Februar 2019 | Am Dienstag, 9.4.2019, findet von 09:00- 17:00 Uhr eine Fortbildung für hauptberufliche Begleitungen von Ferienfreizeiten im Bistum Osnabrück statt. Zielgruppe sind Mitarbeiter*innen, die im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit mit der Begleitung, Leitung oder Beratung von Ferienfreizeiten und deren Leitungsteams, betraut sind.
Der Fortbildungstag wird von Sebastian Niemann, Referent für Aus- und Weiterbildung im Diözesanjugendamt vorbereitet und durchgeführt.

Kess erziehen - Fortbildung für Erzieher*innen

Bild: kess erziehen

Mi, 06. Februar 2019 | Der Elternkurs „Kess-erziehen“ hat bundesweit große Verbreitung gefunden. Fachkräfte aus Kindertageseinrichtungen fragen verstärkt eigene Fortbildungsmöglichkeiten an. Im März 2019 findet eine Fortbildung zum Thema speziell für Erzieher*innen statt.

Ideenpool: Ausflugstipps für Ministranten- und andere Jugendgruppen

Bild: Minibörse / Thomas E. Götz

Fr, 01. Februar 2019 | Als Ergänzung zur Unterkunftskarte hat die Mini-AG einen Ideenpool mit Ausflugstipps im Bistum Osnabrück zusammengestellt.

Unterkunft gesucht? - Unterkunft anzubieten!

Bild: Peter Nierhoff / Minibörse

Di, 29. Januar 2019 | Die "Mini-AG im Bistum Osnabrück" hat eine Reihe von Übernachtungsmöglichkeiten in den verschiedenen Regionen unseres Bistums zusammengetragen. Hier gibt es Detailinformationen zu den einzelnen Quartieren.
Neu hinzugekommen ist eine interaktive Karte, wo die Quartiere zu finden sind.

« 1 2 3 4 5 6 7 »