Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Junge Leute für Freiwilligendienste gesucht

Mi, 25. April 2018 | Bei den Bewerbungen für einen Freiwilligendienst registriert das Bistum zurzeit einen deutlichen Rückgang: Von den 400 Plätzen, die für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD) ab August vergeben werden können, seien noch rund 100 unbesetzt, sagte die Leiterin der Arbeitsstelle Freiwilligendienste, Ann-Cathrin Röttger.

1. Vater-Sohn-Zeltlager in Rulle vom 26. bis 27. Mai

Mi, 18. April 2018 | Anlässlich der 85. Männerwallfahrt nach Rulle findet ein Vater-Sohn-Zeltlager rund um die Alte Schule in Rulle (Klosterstraße 15, 49134 Wallenhorst) statt. Das Alter der Söhne und Väter kennt nach Oben keine Begrenzung!

Männerwallfahrt nach Rulle mit Vater-Sohn-Zeltlager

Mi, 18. April 2018 | Am Sonntag, dem 27. Mai 2018 geht es wieder los. Dem Motto „Laudato si - Mit Kopf, Herz und Hand - dem Morgen entgegen“ folgend, sind alle Männer unseres Bistums eingeladen zur 85. Männerwallfahrt von Osnabrück nach Rulle.

Katholischer Kinder- und Jugendbuchpreis 2018 für "Das Jahr, in dem ich lügen lernte"

Mo, 09. April 2018 | Die US-amerikanische Autorin Lauren Wolk und die deutsche Übersetzerin Birgitt Kollmann erhalten den Katholischen Kinder- und Jugendbuchpreis der Deutschen Bischofskonferenz für das im Hanser Verlag erschienene Buch „Das Jahr, in dem ich lügen lernte“.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »