Seelsorge

Das Seelsorgeamt des Bischöflichen Generalvikariats gliedert sich in drei Fachbereiche: Übergemeindliche Pastoral, Gemeindepastoral, und Jugendpastoral. Außerdem sind hier die Geschäftsführung der Räte (Katholikenrat/Gemeinsamer Rat), die Ehe-, Familien-, Lebens- und Erziehungsberatung und das Forum am Dom angesiedelt.
Das Organigramm, das Sie hier als pdf-Dokument herunterladen können, gibt einen Überblick.

Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien

Fr, 07. Juni 2019 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Neues Programm der Urlauberseelsorge

Bild: seelsorge-am-meer.de

Di, 04. Juni 2019 | Die ökumenische Urlauberseelsorge in Norden und Norddeich hat ihr Programm für den Sommer 2019 veröffentlicht. Darin finden sich Gottesdienste und Meditationen, kulturelle und Bildungsveranstaltungen, sowie Gelegenheiten zu Gemeinschaft und Gespräch.

Sendungsfeier der Religionspädagogischen Fachkräfte

Mo, 03. Juni 2019 | Am 22.05.2019 haben 17 Erzieherinnen die Weiterbildung "Fachkraft für Religionspädagogik im Elementarbereich" mit Zertifikat abgeschlossen und erhielten die bischöfliche Sendung für den Elementarbereich durch Generalvikar Theo Paul.

Große Umfrage zur „Wort-Gottes-Feier“ und dem entsprechenden Werkbuch für die Sonn- und Festtage

Mo, 03. Juni 2019 | Seit 2004 gibt es das „rote“ Werkbuch „Wort-Gottes-Feier“ zur Gestaltung entsprechender Gottesdienste an Sonn- und Festtagen. Nun soll in absehbarer Zeit (bis etwa 2024) eine Neubearbeitung erfolgen.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »