Caritas und Sozialarbeit

Logo Caritas Die Aufgaben der Abteilung Caritas und Sozialarbeit im Bischöflichen Generalvikariat werden von der Caritas wahrgenommen. Sie bietet zum Beispiel Hilfe bei ambulanter Pflege, Behindertenhilfe und Hilfe für Migranten. Außerdem kümmert sie sich um Familien, insbesondere um Frauen und Kinder, um Suchtkranke, Wohnungslose und viel andere Menschen in Not.

Mehr dazu erfahren Sie auf der Website des Caritasverbands für die Diözese Osnabrück und des Caritasverbands Bremen.

Abschlussworkshop Sozialraumprojekt

Bild: Caritas

Do, 23. März 2017 | "Gemeinsam aktiv im Sozialraum" waren im Rahmen eines bundesweiten Prozesses des Deutschen Caritasverbandes Akteure aus Caritas und Kirchengemeinden in Aurich und Freren. Der Abschlussworkshop in Meppen zeigte die Erfahrungen, Ergebnisse und Erkenntnisse auf.

Online-Beratung für Jugendliche in Suizidgefahr

Bild: Caritas

Do, 16. März 2017 | Die Caritas im Emsland bietet eine anonyme Online-Beratung für Jugendliche und junge Erwachsene in Krisensituationen und Suizidgefahr an. Das Besondere am Projekt [U25]: Die E-Mail-Beraterinnen und -Berater sind selbst unter 25 Jahre alt. Die Caritas sucht noch Freiwillige zwischen 16 und 24 Jahren, die sich auf diese Weise ehrenamtlich engagieren möchten. Informieren kann man sich auf der neuen Homepage des Projektes www.u25-emsland.de

Ludmillenstift und Caritas bauen Tiefgarage, Schulgebäude und Beratungszentrum in Meppen

Bild: Caritas

Do, 16. März 2017 | Die Arbeiten für ein großes Bauprojekt in der Meppener Innenstadt rund um die Propsteikirche St. Vitus haben begonnen: Das Krankenhaus Ludmillenstift errichtet hier eine Tiefgarage und ein neues Schulgebäude, der Caritasverband für die Diözese Osnabrück baut ein neues Beratungszentrum. Insgesamt investieren beide Bauherren rund zehn Millionen Euro in den Neubau.

Was bedeutet Heimat in der Altenhilfe?

Bild: Caritas

Do, 16. März 2017 | Mit den verschiedenen Facetten des Heimatbegriffs haben sich Ehrenamtliche der Caritas-Konferenzen Deutschlands (CKD) im Bistum Osnabrück jetzt bei einem Treffen der Engagierten in Altenhilfeeinrichtungen beschäftigt. Sie griffen damit das aktuelle Jahresthema des Deutschen Caritasverbandes "Zusammen sind wir Heimat" auf.

Bauarbeiten zu umfassendem Pflegezentrum in Melle-Wellingholzhausen haben begonnen

Bild: Caritas

Do, 16. März 2017 | Mit einem symbolischen Spatenstich haben die Bauarbeiten in Melle-Wellingholzhausen begonnen. Am Standort des Seniorenzentrums St. Konrad entsteht ein Pflegezentrum, in dem neben der stationären Einrichtung auch das Büro des Caritas-Pflegedienstes, eine Tagespflege mit 15 Plätzen und zehn Appartements für Betreutes Wohnen untergebracht werden. Die Fertigstellung ist für das Frühjahr 2018 vorgesehen.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »