Beratung und Betreuung

Die Aufgaben des Referates Beratung und Betreuung umfassen die allgemeine Beratung der Kirchengemeinden und Kindertagesstätten zu Themen der Organisation, Haushaltswirtschaft, Investitionsfinanzierung und Personal. Dazu gehört auch die Haushaltsaufsicht sowie die kirchenaufsichtliche Genehmigung von bestimmter Willenserklärungen der Kirchenvorstände. Wesentlich ist ebenfalls die Vertretung der Interessen der Kirchengemeinden gegenüber den Kommunen und sonstigen Institutionen.

Tätigkeitsbeschreibungen für das pädagogische Fachpersonal in Kath. Kindertagesstätten im niedersächsischen Teil des Bistums Osnabrück

Do, 14. September 2017 | Für den Einsatz des pädagogischen Fachpersonals in den Kath. Kindertagesstätten im niedersächsischen Teil des Bistums Osnabrück sind die Tätigkeitsbeschreibungen überarbeitet worden. Diese finden Sie, zusammen mit entsprechenden Informationen zum Umgang mit den Tätigkeitsbeschreibungen, hier.

Finanzhilfe und kita.web

Do, 14. September 2017 | Das webbasierte Verfahren zur Beantragung einer Betriebserlaubnis und der Finanzhilfe wird umgestellt. Zu kita.web und zur Beantragung der Finanzhilfe im Hinblick auf die Umstellung der Eingruppierung der Zweitkräfte sowie der neuen Betriebskostenfinanzierung finden Sie nachfolgend Informationen der Abteilung Kirchengemeinden.

Praxis bei vorübergehender Übertragung höherwertiger Tätigkeiten

Mi, 05. Juli 2017 | Die Regional-KODA Osnabrück/Vechta hat Sonderregelungen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Sozial- und Erziehungsdienst bei vorübergehender Übertragung höherwertiger Tätigkeiten beschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier:

Übertragung einzelner Leitungstätigkeiten

Mi, 05. Juli 2017 | In ihrer Sitzung am 09.06.2016 hat die Regional-KODA Osnabrück/Vechta beschlossen, die befristete AVO-Regelung zur "ständigen Übertragung einzelner Leitungstätigkeiten an pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kath. Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück" über den 31.07.2016 hinaus bis zum 31.07.2020 zu verlängern. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier in einer Information der Abteilung Kirchengemeinden.

Eingruppierung/Einsatz des pädagogischen Fachpersonals im Gruppendienst ab 01.08.2017 und Überleitung der betroffenen Beschäftigungsverhältnisse

Mi, 28. Juni 2017 | Die Regional-KODA Osnabrück/Vechta hat zum Einsatz des pädagogischen Fachpersonals im Gruppendienst in Kindertagesstätten zum 01.08.2017 Änderungen in der Arbeitsvertragsordnung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst (AVO) beschlossen. Weitere Einzelheiten zu den Beschlüssen sowie zur anstehenden Überleitung finden Sie hier.

« 1 2 3 4 5 6 7 »