Was die Stunde schlägt - zur Lage und Zukunft der Kirche

Wie kann die Kirche auf ihre aktuelle Krise reagieren? Welche Reformen sind nötig und realistisch? Was bringen andere Leitungsmodelle, bei denen nicht mehr der Pfarrer das letzte Wort hat? Über diese Themen soll bei einer Veranstaltung der Katholischen Erwachsenenbildung und des Kirchenboten diskutiert werden. "Was die Stunde schlägt - zur Lage und Zukunft der Kirche" ist dieses Kibo-Leserforum überschrieben. Theologieprofessor Elmar Kos und Gemeindereferentin Christine Hölscher, die ab Dezember als Pfarrbeauftragte die Leitung einer Gemeinde übernimmt, führen in kurzen Statements in die Frage ein und stellen sich dann der Diskussion.

Die Veranstaltung findet statt am Montag, 4. Novmber, um 19 Uhr im Pfarrsaal der Propsteigemeinde St. Vitus in Meppen, am Domhof 12.
Der Eintritt ist frei.

Do, 17. Oktober 2019