Aufgabe der Abteilung Kirchengemeinden mit den Referaten Beratung und Betreuung, Bau und Liegenschaften ist es, im Bistum Osnabrück materielle Grundlagen und organisatorische Rahmenbedingungen zu schaffen, mit denen die Kirchengemeinden und Kindertagesstätten ihre Aufgaben trotz unterschiedlicher örtlicher Rahmenbedingungen so gut wie möglich erfüllen können. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung stehen den Verantwortlichen in den Kirchengemeinden und Kindertagesstätten beratend zur Verfügung. Neben dem Angebot der Dienstleistung erfüllt die Abteilung Kirchengemeinden auch die Aufgabe der Aufsicht und Genehmigung im Rahmen der kirchenrechtlichen Vorschriften.

Übertragung einzelner Leitungstätigkeiten

Mi, 05. Juli 2017 | In ihrer Sitzung am 09.06.2016 hat die Regional-KODA Osnabrück/Vechta beschlossen, die befristete AVO-Regelung zur "ständigen Übertragung einzelner Leitungstätigkeiten an pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kath. Kindertagesstätten im Bistum Osnabrück" über den 31.07.2016 hinaus bis zum 31.07.2020 zu verlängern. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie hier in einer Information der Abteilung Kirchengemeinden.

Eingruppierung/Einsatz des pädagogischen Fachpersonals im Gruppendienst ab 01.08.2017 und Überleitung der betroffenen Beschäftigungsverhältnisse

Mi, 28. Juni 2017 | Die Regional-KODA Osnabrück/Vechta hat zum Einsatz des pädagogischen Fachpersonals im Gruppendienst in Kindertagesstätten zum 01.08.2017 Änderungen in der Arbeitsvertragsordnung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst (AVO) beschlossen. Weitere Einzelheiten zu den Beschlüssen sowie zur anstehenden Überleitung finden Sie hier.

Präsentationen der Informationsveranstaltungen für Kirchenvorstandsmitglieder, Rendanten/-innen sowie Pastorale Koordinatoren/-innen

Di, 23. Mai 2017 | In der Zeit von Januar bis April 2017 haben die Informationsveranstaltungen für Kirchenvorstandsmitglieder, Rendanten/-innen sowie Pastorale Koordinatoren/-innen stattgefunden. Vereinbarungsgemäß stellen wir die Präsentationen zur Verfügung.

Empfehlungspapier Essen in Kindertagesstätten

Do, 16. März 2017 | Inhaltliche, organisatorische und strukturelle Aussagen und Empfehlungen zur Umsetzung einer Mittagsverpflegung in Katholischen Kindertagestätten des Bistums Osnabrück finden Sie im Empfehlungspapier „Essen in Kindertagesstätten“, das gemeinsam von der Fachberatung des Caritasverbandes und dem Bischöflichen Generalvikariat entwickelt wurde.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »