Neues aus der Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien

Do, 07. Juni 2018 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

Anmeldung für Newsletter jetzt noch einfacher

Do, 07. Juni 2018 | Die Anmeldung für den ein Mal wöchentlich erscheinenden Newsletter von bistum.net ist jetzt noch einfacher. Auf der Seite http://www.bistum.net/newsletter finden Sie eine Anmeldemaske, über die Sie sich direkt in den Verteiler eintragen können. Auch das Abmelden vom Newsletter funktioniert über diesen Weg.

Bischof Bode schreibt an Gemeinden

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 07. Juni 2018 | In einem Brief hat sich Bischof Bode jetzt an die Kirchengemeinden des Bistums gewandt und sich für die zahlreichen guten Wünsche und Zeichen der Anteilnahme anlässlich seiner Erkrankung bedankt. "Voll im Dienst sein werde ich voraussichtlich wieder nach der Sommerpause", schreibt Bode.

„STAFFEL-STERN“-HOLER*INNEN GESUCHT

Mi, 06. Juni 2018 | Im kommenden Jahr, am 28.12.2019, wird in Osnabrück die bundesweite Eröffnung der Sternsingeraktion 2020 stattfinden. Dazu wird uns bei der bundesweiten Eröffnung der Sternsingeraktion 2019 am 28.12.2018 in Altötting / Bayern ein „Staffel-Stern“ übergeben! Der BDKJ-Diözesanverband sucht nun eine Sternsingergruppe aus dem Bistum Osnabrück, die Lust hat, den „Staffel-Stern“ in Altötting abzuholen. Gruppen können sich ab sofort unter Angabe der Namen und Daten der Kontaktperson bis zum 24.06.2018 per Mail bei melden.

Programm Kirche im Urlaub 2018

Bild: Natalia Löster

Mo, 04. Juni 2018 | Die ökumenische Urlauberseelsorge in Norddeich und Norden hat ihr Sommerprogramm 2018 veröffentlicht. Von Vorträgen und Gottesdiensten über Konzerte und Ausstellungen bis hin zu meditativen Angeboten findet sich eine Vielzahl an Veranstaltungen in dem Programmheft.

Diskussion mit Generalvikar über Papstfilm

Bild: Universal

Mi, 30. Mai 2018 | Eine Woche vor dem bundesweiten Kinostart zeigt das „Cinema-Arthouse“ in Osnabrück in Kooperation mit dem „Forum am Dom“ am 7. Juni um 20 Uhr in einer Sondervorstellung den Film „Papst Franziskus – Ein Mann seines Wortes“. Im Anschluss besteht die Gelegenheit zum Gespräch über den Film mit Generalvikar Theo Paul.

"Suche Frieden." - PWB-Wallfahrt am 23. Juni 2018 nach Wietmarschen - Anmeldeschluss verlängert!: Foto: Bistum Osnabrück

Mi, 30. Mai 2018 | Dem Päpstlichen Werk für geistliche Berufe (PWB) war und ist es ein Anliegen, das Gebet um Berufungen wach zu halten und zu fördern. Die jährlich stattfindende PWB-Wallfahrt steht in diesem Jahr unter den Thema "Suche Frieden" und führt uns zur Wallfahrtskirche St. Johannes Apostel in Wietmarschen.

72-Stunden-Aktion

Di, 29. Mai 2018 | Tick, tack – der Countdown läuft. In gut einem Jahr, genauer gesagt vom 23. – 26. Mai 2019, findet wieder die 72-Stunden-Aktion statt. Unter dem Motto „Uns schickt der Himmel“ sind wieder bundesweit Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene gefragt in 72 Stunden die Welt ein bisschen besser zu machen.

« 1 2 3 4 5 6 »