Livekonzert in der Diözesanbibliothek

Mi, 28. März 2018 | - Donnerstag, 26. April 2018 -

Anlässlich der Erneuerung des Lesesaales 2 lädt das Team der Diözesanbibliothek zu einem weiteren Livekonzert mit den Bands ´CharMana` und ´Reineke Fuchs` ein.
Beginn: 18:30 Uhr; der Eintritt ist frei.
Ort: Große Domsfreiheit 5/6, Osnabrück.

Kunst in Kürze: Das Bergkristallkreuz aus dem Dom

Kunst in Kürze: Das Bergkristallkreuz aus dem Dom: Bergkristallkreuz (Ausschnitt)
Bild: Stephan Kube

Mo, 26. März 2018 | Mi, 04. April 2018, 18 Uhr
Mit: Dr. Caroline Bäßler

Das kostbare Bergkristallkreuz stand ursprünglich in der sogenannten Goldenen Tafel, dem gotischen Hochaltarretabel des Osnabrücker Domes. Über die interessante Entstehungsgeschichte und die vielschichtige Symbolhaftigkeit des Bergkristallkreuzes berichtet Dr. Caroline Bäßler in einem Kurzvortrag am Mittwoch, den 4. April um 18:00 Uhr.

Fußballturnier für Mitarbeiter*innen

Mo, 26. März 2018 | Am 17. März 2018 fand in der Sporthalle der Domschule zum ersten Mal ein Fußballturnier statt für Mitarbeiter*innen der städtischen Kirchengemeinden sowie Mitarbeiter*innen des Bischöflichen Generalvikariates.

Studientage "Prävention von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Institutionen"

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 22. März 2018 | Der nächste gemeinsame Studientag zum Thema "Prävention von sexualisierter Gewalt in kirchlichen Institutionen" für Mitarbeiter/-innen des Bistums und des Caritasverbandes findet im September 2018 in Papenburg statt.

Schulung für Lagerleiter*innen

Di, 20. März 2018 | Jedes Jahr werden im Bistum Osnabrück viele Ferienfreizeiten und Zeltlager durchgeführt, die zum überwiegenden Teil durch Ehrenamtliche geleitet werden. Das Bistum bietet für ehrenamtliche Leitungen von solchen Veranstaltungen jährlich eine Fortbildung an.

Bischof Bode erkrankt

Di, 20. März 2018 | Aufgrund einer komplizierten Bandscheiben-Operation muss der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode in den kommenden Wochen alle Termine absagen. Bode tritt in den nächsten Tagen eine Reha-Maßnahme zur weiteren Genesung an und wird seinen Dienst voraussichtlich Ende April in reduziertem Umfang wieder aufnehmen.

„Es wird erzählt ...“ - 2-teilige Ausbildung zum/zur Bibelerzähler*in

Di, 20. März 2018 | „Wenn ich die Bibel schließe und beginne, ihre Geschichten mit meinen Worten zu erzählen, schauen mich plötzlich alle Kinder aufmerksam an.“ Diese Erfahrung teilen viele, die nicht nur aus der Bibel vorlesen, denn das Erzählen von biblischen Texten erzeugt eine Faszination und Kraft, die die Bibel ganz neu lebendig werden lässt.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »