Fastenimpulse per E-Mail und WhatsApp

Bereits zum 15. Mal bietet die Internetseelsorge des Bistums Osnabrück Fastenimpulse an. Die diesjährige Ausgabe stellt 48 Überlegungen vor, jeweils an jedem konkreten Tag in der Fastenzeit etwas neu oder anders zu versuchen. Mit dem Titel "Heute werd' ich... heute wertig" bietet das Redaktionsteam um Rainer Gelhot, Gemeindereferent in der Pfarreiengemeinschaft Ostercappeln und Beauftragter für Internetseelsorge im Bistum Osnabrück, ab Aschermittwoch täglich einen kostenlosen Impuls per Mail oder per WhatsApp an.

Bild: Volker Hanuschke

"Wie bei den letzten Aktionen auch", erklärt Gelhot, "bestehen die Fastenimpulse aus einem spannenden Foto, einem Impuls aus wenigen Sätzen und einem Zitat aus der Bibel. So möchten wir täglich einen Gedanken anbieten, der helfen will, die Zeit auf Ostern hin bewusst zu gestalten." Die Texte wurden in diesem Jahr zum Teil von verschiedenen Personen der Pfarreiengemeinschaft Ostercappeln – Bad Essen – Schwagstorf im Rahmen einer Schreibwerkstatt verfasst und sind somit sehr persönliche Meinungen und Ansichten.

Die Fotos stammen aus dem Studio von Volker Hanuschke, Hildesheim. Sie sind bewusst alle mit dem Smartphone aufgenommen und nicht nachbearbeitet.

Die Fastenimpulse beginnen am Aschermittwoch, dem 14. Februar 2018, und enden am Ostersonntag, 1. April 2018. Anmelden kann man sich ganz einfach auf www.fastenimpulse.de

Das Angebot ist kostenlos und die Adressen bzw. Telefonnummern werden auch nicht weitergegeben und sind für die anderen Empfänger nicht sichtbar!

Do, 01. Februar 2018

Themen: Internet | Seelsorge