Von Gott erzählen ... - Biblische Geschichten lebendig werden lassen

Wenn das Wort lebendig wird und die Geschichten vor unseren Augen als Bilder entstehen, dann erleben wir Erzählen als Verbindungselement zwischen den Glaubenden und Gott.
Durch verschiedene erzählerische und darstellerische Ausdrucksformen wird ein nachhaltiges, ganzheitliches Erlebnis geschaffen, das die Menschen miteinander teilen und weitergeben können.

Diese ökumenische Fortbildung für kirchliche Mitarbeitende und Interessierte stellt die Entwicklung geeigneter Ausdrucksformen des Erzählens von biblischen Geschichten für religionspädagogische Arbeit, für Verkündigung, Katechese und Liturgie in Kirchengemeinden, Kindertagesstätten, Schulen und ähnlichen Einrichtungen in den Mittelpunkt.

Termin:  19.06. - 20.06.2020
Ort:  Priesterseminar, Osnabrück
Ref.:  Sabine Meyer, Erzähltheater Osnabrück; Anja Mewes, Leiterin von Theatergruppen und Regisseurin
Kosten:  180,00 € (Kursgebühr und Verpflegung), zzgl. Übernachtung im EZ mit Frühstück (40,00 €) (optional)

Anmeldung:
KEB Geschäftsstelle Osnabrück
Frau Birgit Lemper
Fon 0541 35868-71 |

Infos:
Inga Schmitt, Bereiche Glaubenskommunikation und Liturgie
Fon 0541 318-263 | Mail

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Do, 09. Mai 2019

Themen: Aus- und Weiterbildung | Ehrenamt | Gottesdienst | Katechese | Kindertagesstätten | Liturgie | Schule | Senioren/3. und 4. Lebensalter | Veranstaltungen
Abteilung: Seelsorge