4. Nordwestdeutsche Ministrantenwallfahrt 2020 - Informations- und Anmeldeunterlagen für das Bistum Osnabrück

Bild: Bistum Osnabrück
Am 6. Juni 2020 werden bis zu 8.000 Messdienerinnen und Messdiener aus acht Bistümern zur 4. Nordwestdeutschen Ministrantenwallfahrt in Osnabrück erwartet. Dieser Artikel enthält ausführliche Hinweise zu den Informations- und Anmeldeunterlagen für Gruppen aus dem Bistum Osnabrück.

Mit dem Monatsversand Dezember 2019 erhalten alle Gemeinden die Unterlagen, die hier im Folgenden auch zur Ansicht bzw. zum Download bereitstehen:
- ein Anschreiben mit allgemeinen Hinweisen zur Wallfahrt und Terminen für regionale Infotreffen im ersten Quartal 2020;
- ein Beiblatt mit detaillierten Informationen zur Veranstaltung und zum Anmeldeverfahren;
- vier Plakate für die Werbung per Aushang;
- zwei Anmeldeflyer zur Ansicht (über die katholischen Jugendbüros werden zeitgleich Exemplare in größerer Zahl gestreut).

Die Messdienerinnen und Messdiener können sich bis zum 01.04.2020 vor Ort in ihren Gemeinden anmelden. Von dort aus erfolgt dann eine Gruppenanmeldung nach Osnabrück gesendet, die spätestens am 14.04.2020 vorliegen muss.
Die Gruppenanmeldung soll online erfolgen können. Die Vorbereitungen dazu laufen bereits. Geplant ist, dass die Online-Anmeldung bereits ab dem 01.03.2020 über einen eigenen Artikel im Intranet freigeschaltet und erreichbar ist.

Für Rückfragen bitte folgende Kontakte nutzen: Mail an oder Telefon 0541/318-239.

Fr, 29. November 2019

Themen: Mini-Wallfahrt 2020 | Ministranten | Kinder | Junge Menschen