Coronavirus *Aktualisierung* Notbetreuung in Kindertagesstätten 23.03.2020

Für die Vorgaben zur Inanspruchnahme der Notbetreuung in Kitas hat das Land Niedersachsen mit Erlass des Ministeriums für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung (MS) vom 19.03.2020 eine Konkretisierung vorgenommen.

Danach ist es für die Inanspruchnahme der Notbetreuung nunmehr ausreichend, wenn lediglich eine Erziehungsberichtigte oder ein Erziehungsberechtigter eine Tätigkeit in einer Berufsgruppe der kritischen Infrastruktur, insbesondere im Bereich der Gesundheitsvorsorge ausübt. Gleichwohl soll ansonsten weiterhin eine restriktive Auslegung bei der Inanspruchnahme der Notbetreuung angewendet werden.

Dazu haben einige Städte und Landkreise Anwendungshinweise an die Kindertagesstätten versandt, diese bitten wir zu beachten.

Mo, 23. März 2020

Themen: Corona | Kindertagesstätten | Kirchengemeinden | Personal Kigem