Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

7 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Infos von der CAJ

Do, 05. Juli 2018 | Im Herbst gibt es zum einen einen Thementag "que(e)r denken", der auch als JuLeiCa Fortbildung angerechnet werden kann. Am 22.09.2018 veranstaltet die CAJ einen Thementag, bei dem es um die Vielfalt von Geschlechts- und sexuellen Identitäten gehen soll. In den Herbstferien gibt es auch wieder eines unserer WorkCamps, an der Gedenkstätte Augustaschacht.

Vortrag "Industrie 4.0 - Die Digitalisierung der Arbeit gerecht gestalten"

Mo, 08. Januar 2018 | Im Rahmen seiner Frühjahrsvollversammlung veranstaltet der Katholikenrat am 23. Februar 2018 einen öffentlichen Vortragsabend zum Thema "Industrie 4.0 - Die Digitalisierung der Arbeit gerecht gestalten". Referent ist Prof. Dr. Bernhard Emunds, Leiter des Nell-Breuning-Institutes Frankfurt.

Diözesane Eröffnung der Aktion Dreikönigssingen am 03.01.2018

Fr, 08. Dezember 2017 | Wir laden Euch und besonders die Sternsinger aus Eurer Gemeinde herzlich ein zur Eröffnung der Aktion Dreikönigssingen 2018. Unter dem Motto "GEMEINSAM GEGEN KINDERARBEIT IN INDIEN UND WELTWEIT" am 03.01.2018 von 13:30 Uhr bis 17:15 Uhr in Rhede/Ems in der Ludgerusschule.

Religionslehrertag im September

Mi, 30. August 2017 | Bereits zum vierten Mal wird ein Tag der Religionslehrerinnen und -Lehrer mit der Möglichkeit zu Begegnung, Bildung und Bestärkung von der Schulabteilung des Bistums ausgerichtet. Er steht unter der Überschrift [dia’loːk] = Dialog und findet statt am 25. September 2017.

Exerzitienhaus Ahmsen wird zum Bildungs- und Begegnungshaus "Jugendkloster Ahmsen"

Di, 27. Juni 2017 | Mit Beginn des Jahres 2019 wird aus dem jetzigen Exerzitienhaus Ahmsen ein neues Bildungs- und Begegnungshaus unter dem Titel „Jugendkloster Ahmsen“. Das Bistum Osnabrück als Besitzer des ehemaligen Maristenklosters hat jetzt im Verein „Marstall Clemenswerth e.V.“ einen neuen Träger gefunden.

Projekt zum nachhaltigen Wirtschaften in Bildungshäusern

Mo, 13. März 2017 | Jährlich werden rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland entsorgt. Das entspricht etwa einem Drittel des Nahrungsmittelverbrauchs. Die LandvolkHochschule Oesede beteiligt sich deswegen jetzt am vierjährigen Projekt „Mittel zum Leben - Bildungshäuser als Impulsgeber und Akteure für ein verlustarmes und nachhaltiges Wirtschaften mit Lebensmitteln in der Region“.