Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

4 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Globalisierung - und nun? Neue Herausforderungen in der Arbeitswelt

Mi, 30. August 2017 | Podiumsgespräch des Arbeitskreises "Kirche und Betriebsräte" am Donnerstag, 21. September 2017, 18.00 bis 20.30 Uhr im Stahlwerk Georgsmarienhütte
In vielen Handwerksbetrieben bleiben Lehrstellen unbesetzt, in der Industrie sorgt die Digitalisierung für eine Konkurrenz zwischen Mensch und Maschine, in anderen Branchen wiederum herrscht Fachkräftemangel.
Komplexität und Gleichzeitigkeit von Arbeitsprozessen nagen an der Zeit für Familie und Freundschaften.

Religionslehrertag im September

Mi, 30. August 2017 | Bereits zum vierten Mal wird ein Tag der Religionslehrerinnen und -Lehrer mit der Möglichkeit zu Begegnung, Bildung und Bestärkung von der Schulabteilung des Bistums ausgerichtet. Er steht unter der Überschrift [dia’loːk] = Dialog und findet statt am 25. September 2017.

Exerzitienhaus Ahmsen wird zum Bildungs- und Begegnungshaus "Jugendkloster Ahmsen"

Di, 27. Juni 2017 | Mit Beginn des Jahres 2019 wird aus dem jetzigen Exerzitienhaus Ahmsen ein neues Bildungs- und Begegnungshaus unter dem Titel „Jugendkloster Ahmsen“. Das Bistum Osnabrück als Besitzer des ehemaligen Maristenklosters hat jetzt im Verein „Marstall Clemenswerth e.V.“ einen neuen Träger gefunden.

Projekt zum nachhaltigen Wirtschaften in Bildungshäusern

Mo, 13. März 2017 | Jährlich werden rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland entsorgt. Das entspricht etwa einem Drittel des Nahrungsmittelverbrauchs. Die LandvolkHochschule Oesede beteiligt sich deswegen jetzt am vierjährigen Projekt „Mittel zum Leben - Bildungshäuser als Impulsgeber und Akteure für ein verlustarmes und nachhaltiges Wirtschaften mit Lebensmitteln in der Region“.