Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

6 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Führe uns in FAIRsuchung! - Impulskarten für die Fastenzeit

Do, 05. Januar 2017 | Obst und Gemüse fliegt um die halbe Welt, bevor es in den Supermärkten landet. Kleidung wird oft unter zweifelhaften Bedingungen in Fernost produziert. Die massenweise Produktion von Plastik wird zunehmend zum Problem für die Umwelt. Kurzum: In vielen Bereichen leben Menschen über ihre Verhältnisse. Unter dem Titel "Führe uns in FAIRsuchung!" erscheint pünktlich zur Fastenzeit ein kleines Kartenset mit täglichen Impulsen.

Viertes Vernetzungstreffen "Faire Gemeinde"

Mo, 12. September 2016 | Inzwischen gibt es über 80 Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück und im evangelisch-lutherischen Kirchenkreis Osnabrück, die „fair-siegelt“ werden konnten und weitere Gemeinden verschiedener Konfessionen befinden sich auf dem Weg dorthin. Das vierte überregionale Vernetzungstreffen der Aktion "Faire Gemeinde" findet statt am 15.10.2016.

"Faire Gemeinde" mit neuer Homepage

"Faire Gemeinde" mit neuer Homepage: (Bild: Bistum Osnabrück)

Di, 24. März 2015 | Die Aktion "Faire Gemeinde" möchte den Kirchengemeinden, die sich im fairen und ökologischen Bereich engagieren, Anerkennung zollen und ihren Einsatz öffentlich machen. Jetzt hat die Aktion eine eigene Homepage. Dort finden Sie Infomaterial zur Aktion, Hilfen für die Umsetzung, Veranstaltungshinweise und vieles mehr.

50. Faire Gemeinde zertifiziert

50. Faire Gemeinde zertifiziert: Weihbischof Wübbe feierte mit der 50. Fairen Gemeinde einen feierlichen Gottesdienst (Bild: Dirk Steinmeyer)

Mo, 24. November 2014 | In der Pfarreien- gemeinschaft Meppen-Ost wurde jetzt die 50. "Faire Gemeinde" im Bistum Osnabrück ausgezeichnet. Zu diesem Anlass fand ein feierlicher Gottesdienst mit Weihbischof Johannes Wübbe statt. Die Aktion "Faire Gemeinde" gibt es im Bistum Osnabrück seit zwei Jahren. (Bild: Dirk Steinmeyer)

Aktion "Faire Gemeinde"

Aktion "Faire Gemeinde": (Bild: Bistum Osnabrück)

Fr, 20. Juni 2014 | Im Bistum Osnabrück gibt es eine Vielzahl an Gemeinden, die sich bereits im fairen und ökologischen Bereich engagieren. Die Aktion "Faire Gemeinde" möchte ihnen Anerkennung zollen. Außerdem sollen andere Gemeinden ermutigt werden, faire und ökologische Aspekte in ihrer Arbeit mehr zu berücksichtigen.