Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

13 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Finanzhilfe und kita.web

Do, 14. September 2017 | Das webbasierte Verfahren zur Beantragung einer Betriebserlaubnis und der Finanzhilfe wird umgestellt. Zu kita.web und zur Beantragung der Finanzhilfe im Hinblick auf die Umstellung der Eingruppierung der Zweitkräfte sowie der neuen Betriebskostenfinanzierung finden Sie nachfolgend Informationen der Abteilung Kirchengemeinden.

Eingruppierung/Einsatz des pädagogischen Fachpersonals im Gruppendienst ab 01.08.2017 und Überleitung der betroffenen Beschäftigungsverhältnisse

Mi, 28. Juni 2017 | Die Regional-KODA Osnabrück/Vechta hat zum Einsatz des pädagogischen Fachpersonals im Gruppendienst in Kindertagesstätten zum 01.08.2017 Änderungen in der Arbeitsvertragsordnung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im kirchlichen Dienst (AVO) beschlossen. Weitere Einzelheiten zu den Beschlüssen sowie zur anstehenden Überleitung finden Sie hier.

Kirchenvermögenverwaltungsgesetz (KVVG) und die Geschäftsanweisung (GAKV) für die Diözese Osnabrück - Informationen für Kirchenvorstände im Hinblick auf Änderungen des KVVG und der GAKV zum 1. Mai 2016

Di, 21. Juni 2016 | Zum 1. Mai 2016 sind einheitlich in allen niedersächsischen Diözesen Änderungen im Kirchenvermögensverwaltungsrecht in Kraft gesetzt worden. Die Änderungen sollen im Folgenden kurz vorgestellt werden:

Gesetzliche Regelungen zur Vereinbarkeit von Beruf und Pflege

Fr, 21. August 2015 | Zum 01.01.2015 sind neue gesetzliche Regelungen zur besseren Vereinbarkeit von Familie, Pflege und Beruf in Kraft getreten. Hieraus ergeben sich Rechtsansprüche für die Inanspruchnahme von Auszeiten für kurzfristige Arbeitsverhinderungen sowie der Pflege- und Familienpflegezeit.

Wahlordnung Kirchenvorstand und Satzung, Geschäftsordnung und Wahlordnung Pfarrgemeinderat

Mi, 08. Januar 2014 | Im November 2014 finden die Wahlen der Kirchenvorstände und Pfarrgemeinderäte im Bistum Osnabrück statt. Hier finden Sie die Wahlordnungen der Gremien sowie die Satzung und Geschäftsordnung des Pfarrgemeinderats.

SEPA-Zahlungsverkehr

Di, 27. August 2013 | Im Rahmen der Vereinheitlichung des EURO-Zahlungsverkehrsraumes werden die bisherigen Überweisungen und Lastschriften durch die neuen SEPA-Überweisungen und SEPA-Lastschriften ersetzt. Die bisherigen Zahlungsverfahren können ab dem 1. Februar 2014 nicht mehr genutzt werden!

Das Musterschreiben zur Umstellung auf den SEPA-Zahlungsverkehr wurde geändert. Wir bitten um Beachtung!

Einführung der kaufmännischen Buchführung (Doppik) in den Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück

Mo, 17. Juni 2013 | Im Bistum Osnabrück werden in den Jahren 2015 bis 2017 die Haushalte der Kirchengemeinden von der kameralistischen auf die kaufmännische Buchführung (Doppik) umgestellt.