Themen

Auf dieser Seite finden Sie Neuigkeiten und allgemeine Inhalte, geordnet nach Themen. Sie können ein Thema über das Auswahlmenü anklicken oder in der alphabetischen Liste stöbern. Zurück auf die Übersichtsseite.

6 Artikel zum Thema:

Themenauswahl:

Neue Wege des Friedens

Bild: pfarrbriefservice.de, Ursula Graber

Di, 12. September 2017 | Zum Abschluss des internationalen Weltfriedenstreffens der Gemeinschaft Sant'Egidio haben hochrangige Vertreter aller Weltreligionen zur Begegnung und zum Dialog aufgerufen. Drei Tage lang hatten sie sich unter dem Motto "Wege des Friedens" in Osnabrück und Münster getroffen.

Internationaler Projektchor probt für Weltfriedenstreffen

Di, 01. August 2017 | Anlässlich des internationalen Weltfriedenstreffens der Gemeinschaft Sant'Egidio Mitte September in Osnabrück hat sich ein Projektchor mit Menschen aus verschiedenen Kulturen und unterschiedlichsten sozialen Gruppen zusammen gefunden, der noch weitere Sängerinnen und Sänger sucht.

Krieg und Frieden auf der Kinoleinwand - Matinee zum Weltfriedenstreffen

Bild: Bistum Osnabrück

Mo, 10. Juli 2017 | Im September 2017 findet in Münster und Osnabrück das internationale Weltfriedenstreffen der Gemeinschaft Sant´Egidio statt. Im Vorfeld dieses Treffens soll am Sonntag, den 27. August 2017, im Cinema Arthouse eine Matinee unter dem Titel „Am Ende alles gut? – Krieg und Frieden auf der Kinoleinwand“ für die Thematik sensibilisieren.

Weltfriedenstreffen 2017: Anmeldungen und Rahmenprogramm

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 11. Mai 2017 | Neugikeiten zum 31. Weltfriedenstreffen der Gemeinschaft Sant'Egidio in den Bistümern Münster und Osnabrück: Ab sofort ist es möglich, sich vor Ort in den Städten oder per E-Mail an für die Veranstaltung kostenfrei anzumelden. Im Bistum Osnabrück wurde außerdem ein breites Rahmenprogramm im Vorfeld des Treffens veröffentlicht.

Weltfriedenstreffen der Gemeinschaft Sant'Egidio: Vorbereitungen schreiten voran.

Bild: Bistum Osnabrück

Do, 09. März 2017 | Die Vorbereitungen für das 31. Internationale Weltfriedenstreffen der Gemeinschaft Sant'Egidio in Münster und Osnabrück vom 09.09.2017 - 12.09.2017 schreiten voran. So wurde vor Kurzem ein Motto für die Veranstaltung gefunden: "Paths of Peace / Wege des Friedens". Außerdem konnten ein Logo erstellt und erste Veranstaltungen im Vorfeld auf den Weg gebracht werden.

Weltfriedenstreffen 2017 in Münster und Osnabrück

Weltfriedenstreffen 2017 in Münster und Osnabrück: Bild: Bistum Osnabrück

Di, 20. September 2016 | Das nächste internationale Weltfriedenstreffen der Gemeinschaft Sant' Egidio findet 2017 in Münster und Osnabrück statt. Führende Repräsentanten von Kirchen und Religionen aus aller Welt sowie tausende Teilnehmer werden sich vom 10. bis 12. September 2017 in den Domstädten treffen. „Es ist für uns eine Ehre und eine große Freude, Sie alle für September nächsten Jahres nach Deutschland einzuladen“, sagten der Osnabrücker Generalvikar Theo Paul und der Münsteraner Weihbischof Stefan Zekorn am Dienstag (20. September) zum Abschluss des diesjährigen Treffens im italienischen Assisi. Beide nahmen mit einer Delegation aus Osnabrück und Münster an dem Friedenstreffen teil.