Weihbischöfe geben Buch heraus

Bild: Verlag Friedrich Pustet
Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums der Bischofsweihe von Bischof Franz-Josef Bode haben die Osnabrücker Weihbischöfe Theodor Kettmann (em.) und Johannes Wübbe ein Buch herausgegeben. Der Titel des im Verlag Friedrich Pustet erschienenen Bandes lautet: "ZeitGeist?! Heutige Lebenswelten als heilsame Provokation für Theologie und Kirche".

Was bedeutet der Bezug auf moderne Lebenswelten für den Auftrag der Kirche, das Evangelium zu allen Menschen zu bringen? Welche Perspektiven ergeben sich daraus? Dass die Kirche näher an die Lebenssituationen der Menschen rücken muss, hat der Osnabrücker Bischof Franz-Josef Bode in den 25 Jahren seines bischöflichen Dienstes immer wieder gefordert. Die Beiträge dieses Bandes zeigen, dass die Orientierung an den spannungsreichen Lebenswelten der Gegenwart die Kirche nicht nur pastoral in die Weite führt, sondern zugleich in die Tiefe des christlichen Glaubens. Mit Beiträgen von Karl Lehmann, Reinhard Marx, Erwin Dirscherl, Margit Eckholt, Marianne Heimbach-Steins, Georg Austen, Andreas Knapp u. a.

Do, 29. September 2016

Themen: Bischof