Woche für das Leben 2018

Bild: Woche für das Leben
Kinderwunsch. Wunschkind. Unser Kind! – Unter diesem Motto steht die bundesweite "Woche für das Leben" 2018 der Deutschen Bischofskonferenz und der Evangelischen Kirche. Sie findet vom 14. bis 21. April statt und beschäftigt sich mit Schwangerschaft und Pränataldiagnostik. Hierbei geht es um eine kritische Auseinandersetzung mit den Methoden vorgeburtlicher Untersuchungen und um mögliche Folgen neuer Anwendungstechniken für den Schutz menschlichen Lebens.
Weitere Infos dazu gibt es auf der Internetseite der Woche für das Leben.

Veranstaltungen im Bistum Osnabrück:

Zur ethischen Herausforderung vorgeburtlicher Untersuchungen – Vortrag und Gespräch
Donnerstag, 19.04.2018, 19:30 Uhr im Forum am Dom
mit Prof. Dr. Monika Bobbert, Moraltheologin Uni Münster und Heike Veen, Schwangerschaftsberaterin SkF, Meppen

Ökumenischer Segnungsgottesdienst für (werdende) Mütter und Väter und ihre Kinder
Sonntag, den 22.04.2018, 11:00 Uhr, in der Aula der Familienbildungsstätte Osnabrück (anschließend Begegnung und Imbiss)
mit Dechant Dr. Bernhard Stecker und Pastorin Dr. Damaris Grimmsmann

Mi, 04. April 2018