Hinweise zur liturgischen Einführung eines Pastors in seinen Dienst innerhalb einer Pfarrei/Pfarreiengemeinschaft

Die Bischöfliche Kommission für Liturgie hat in den vergangenen Jahren für die Einführung von Geistlichen und Mitarbeitenden des pastoralen Dienstes innerhalb des sonn- bzw. festtäglichen Gottesdienstes verschiedene Hilfen erarbeitet. Diese können auch weiterhin über den Bereich Liturgie im Seelsorgeamt (Kathrin Grothaus; 0541 318221; ) angefordert werden.
Aus verschiedenen Gründen wurden allerdings die Hinweise zur Einführung eines Pastors bislang nicht veröffentlicht, was hiermit nachgeholt wird. Diese wie auch die übrigen Handreichungen sollen in der nächsten Arbeitsperiode der Kommission, die in 2015 beginnt, nochmals durchgesehen, ggf. den neuen Gegebenheiten angepasst und dann voraussichtlich gebündelt neu publiziert werden. Für Rückfragen stehen wir gerne - auch im Blick auf die Vorbereitung konkreter Feiern - zur Verfügung.

Di, 28. Oktober 2014

Themen: Gottesdienst | Liturgie