Öffentliche Gottesdienste - Checklisten - AKTUALISIERT

Bild: pixabay

Wir dürfen wieder öffentliche Gottesdienste feiern und können uns darüber freuen.
Da es aber weiterhin nötig ist, sich und andere vor einer Infektion mit dem Corona-Virus zu schützen, stehen diese öffentlichen Gottesdienste vor der Herausforderung, dies auch zu gewährleisten.

Ergänzend zu den bereits veröffentlichten Corona-Maßnahmen des Bistums finden Sie unten deshalb Hinweise in Checklistenform, wie die Maßnahmen aktuell umgesetzt werden können. Dort werden folgende Themen angesprochen:

• Grundsätzliches
  • Organisatorisches
  • Kirchraum
  • Gottesdienstfeiernde
  • Liturgische Dienste
  • Verschiedene liturgische Vollzüge
  • Kommunionausteilung bzw. -empfang
  • Sakristei
  • Küster*innen
  • Taufe
  • Trauung

Dies spiegelt den aktuellen Stand der Kenntnisse und Regeln wider. Bei Bedarf werden die Ausführungen fortgeschrieben bzw. angepasst.

Musikalische Empfehlungen finden Sie hier,
Empfehlungen für den Einsatz von Ministrant*innen hier.

Download: NEU Checkliste für öffentliche Gottesdienste

Hier finden Sie eine Musterdatenschutzinformation für Gottesdienstteilnehmer*innen.

Die zur Zeit gültigen Maßnahmen des Bistums gegen die Ausbreitung des Coronavirus finden Sie hier.

Mi, 27. Mai 2020

Themen: Corona | Gottesdienst | Kirchengemeinden | Liturgie | Ministranten | Musik | Pfarrgemeinderat
Abteilung: Seelsorge: Glaubensräume