Neue Messdienerausweise, -plaketten und Co. - Starterpaket für Ministranten

Seit vielen Jahren werden neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Gemeinden mit einem Starterpaket aus Messdienerausweis, -plakette und dem gelben Heft "mini+" begrüßt. Seit 2015 gibt es den Ausweis und "MINIplus" in einem neuen Format. Auch beim Bestellverfahren gibt es Veränderungen. Ausführliche Beschreibungen stehen im Infoflyer, der unten zum Download bereitsteht. Hier das Wichtigste in Kürze:

Das ist neu:
• Den Ausweis gibt es als "MINIcard" im Scheckkartenformat; das Heft "MINIplus" hat eine komplette Überarbeitung erhalten.
• Eine Bestellung der Materialien funktioniert online über www.ministrantencard.de. Alle Daten der neuen Messdiener, die in Wahlfeldern eingepflegt werden, tauchen auf der "MINIcard" auf.
• Weil Fertigung und Versand der "MINIcard" ein paar Tage Zeit benötigen, bekommen Auf-den-letzten-Drücker-Besteller ("Upps, übermorgen ist Aufnahmefeier, ich brauche noch Ausweise!") direkt eine Urkunden-Datei, um für den Gottesdienst ersatzweise, aber trotzdem schick, etwas zum Überreichen da zu haben.
• Vor einer ersten Bestellung wird eine Registrierung nötig sein (s. Infoflyer). Die Log-In-Daten dürfen dann auch von Ehrenamtlichen verwendet werden. Die Lieferung wird allerdings immer an ein Pfarrbüro erfolgen.
• Der Preis für das dreiteilige Starterpaket wird etwas höher sein als bisher. Zukünftig liegt er bei 9,99 EUR.

Das bleibt:
• Alle drei Materialien sind statt im Paket auch weiterhin einzeln bestellbar.
Plaketten und das neue MINIplus zum Preis von 8,40 € sind auch weiterhin bestellbar bei der Diözesanstelle "Berufe der Kirche" über pwb@ bistum-os.de oder 0541 318-412.

Do, 21. Mai 2015

Themen: Ministranten | Junge Menschen