START-UP-TAG für neue Messdiener-Gruppenleiter*innen im Jugendkloster Ahmsen (19. Januar 2019)

Bild: Peter Nierhoff / Minibörse
Am Samstag, 19. Januar 2019, findet im neuen Jugendkloster Ahmsen ein START-UP-TAG für Messdiener*innen im Alter von 14 bis 16 Jahren statt.

Viele erfahrene Messdiener*innen möchten sich schon einige Zeit, bevor sie einen GL-Kurs belegen können, für ihre Messdienergemeinschaft einsetzen. Beispiele sind die Ausbildung neuer Ministranten*innen oder die Planung von Aktionen oder Ausflügen. Der Tag soll allen, die noch keinen GL-Kurs belegen (können), Hilfen für einen guten Einstieg in die Aufgaben und Tätigkeiten von Gruppenleiter*innen geben.

Dazu wird eine Auswahl an Workshops zu verschiedenen Themenbereichen vorbereitet. Außerdem gibt es die Chance, die Erlebnisausstellung "Miniwelten" (mehr zur Ausstellung hier) kennenzulernen. Hier folgt der Anmeldeflyer für den START-UP-TAG zum Download.

Fr, 02. November 2018

Themen: Junge Menschen | Ministranten