Ansgar Lüttel ist neuer Domdechant in Osnabrück

Ansgar Lüttel, Franz-Josef Bode und Heinrich Silies
Domdechant Ansgar Lüttel, Bischof Franz-Josef Bode und Domdechant em. Heinrich Silies
Ansgar Lüttel (links) ist neuer Domdechant in Osnabrück und damit „Hausherr“ der Kathedralkirche des Bistums Osnabrück. Der 66-jährige Priester war bislang Personalreferent und stellvertretender Generalvikar des Bistums. In einem Gottesdienst am Sonntagabend (25. September) wurde er von Bischof Franz-Josef Bode in sein neues Amt eingeführt. Lüttel ist Nachfolger von Heinrich Silies (rechts), der im Sommer in den Ruhestand trat. Als Domdechant steht Lüttel an der Spitze des neunköpfigen Domkapitels. Zu den Aufgaben des Gremiums gehören u.a. die Gottesdienstgestaltung an der Domkirche sowie die Unterstützung und Beratung des Bischofs in der Leitung des Bistums.

So, 25. September 2016

Themen: Domkapitel