Kirche erzielt Einigung mit GEMA zu Gottesdienst-Streaming

Mo, 26. Oktober 2020 | Die katholische Kirche in Deutschland konnte mit der GEMA eine Einigung erzielen: Somit dürfen Gottesdienste auch wieder über pfarrei- und. gemeindeeigene Internetpräsenzen gestreamt werden. Die Vereinbarung gilt bis 31. Dezember 2022.

Ökumenische Weihnachtsaktion "Gott bei Euch!"

Ökumenische Weihnachtsaktion "Gott bei Euch!" : Weihnachtsaktion
Bild: DBK

Mo, 26. Oktober 2020 | Die Evangelische Kirche in Deutschland und die Deutsche Bischofskonferenz stellen Materialien zur ökumenischen Weihnachtsaktion zur Verfügung. Gemeinden, Landeskirchen, Bistümer und Multiplikatoren können diese von einer eigenen Internetseite herunterladen.

Bischöfe: Kirchentüren sollen auch zu Pandemiezeiten offen bleiben

Mo, 26. Oktober 2020 | Kirchen sollen als "Trosträume" in der Zeit der Corona-Pandemie zu Besinnung und Gebet geöffnet bleiben. Dies ist ein Kernsatz einer Erklärung, die die acht Bischöfe in Niedersachsen heute veröffentlichten.

Sonntag: „SELIG, DIE FRIEDEN STIFTEN!“ - Solidarisch für Frieden und Zusammenhalt

So, 25. Oktober 2020 | Der heutige Weltmissionssonntag ist eine große Solidaritätsaktion. In weit über 100 Ländern wird heute Kollekte gehalten. Das Geld fließt in einen großen Topf, bei dem dann entschieden wird, welch Projekte in welchen Ländern unterstützt werden sollen. Durch die Corona-Pandemie werden viele Gemeinden in Deutschland, aber auch weltweit, nur eingeschränkt Kollekten halten können.

Samstag: FRIEDENSDINNER - Solidaritätsessen für den guten Zweck

Sa, 24. Oktober 2020 | Machen Sie den Sonntag der Weltmission zum kulinarischen Fest der Weltkirche. Als Essen eignet sich etwas Jollof-Reis, ein klassisches Reisgericht aus Westafrika, das schnell und einfach zu kochen ist, oder ein würziges Süßkartoffelgericht. Das gesellige Miteinander ist dabei garantiert.

Newsletter Ministrant*innenpastoral

Bild: Bistum Osnabrück

Fr, 23. Oktober 2020 | Ein neuer Newsletter mit aktuellen Informationen für die Messdiener*innenarbeit in den Gemeinden ist erschienen.

Darüber hinaus bietet dieser Artikel ein Newsletter-Archiv mit früheren Ausgaben.

Vorbeugende Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Coronavirus im Bistum Osnabrück // Stand 20. Oktober 2020

Fr, 23. Oktober 2020 | Die Corona-Krise erfordert es weiterhin, in den Kirchengemeinden und Einrichtungen des Bistums Osnabrück Maßnahmen gegen die Weiterverbreitung des Virus zu ergreifen und die entsprechenden Anordnungen der Behörden strikt zu befolgen. Das gilt insbesondere für Gottesdienste und andere Veranstaltungen, an denen mehrere Menschen auf engem Raum zusammenkommen. Es gelten folgende, aktualisierte Rahmenbedingungen für Kirchengemeinden im Bistum Osnabrück:

Öffentliche Gottesdienste im Bistum Osnabrück in der Corona-Zeit

Fr, 23. Oktober 2020 | Auf Grundlage der jeweils aktuell geltenden Verordnungen der Bundesländer Bremen und Niedersachsen sind gemeinsame Informationen der Abteilung Kirchengemeinden und Seelsorge erstellt worden. Weitere Informationen finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag.

1 2 3 4 5 »