Niedersächsisches Bibliotheksentwicklungsprogramm

Di, 16. August 2022 | Noch bis zum 15. Oktober können auch ehrenamtlich geleitete Büchereien im ländlichen Raum einen Antrag auf Förderung investiver Maßnahmen stellen.

Gäste des Ansgar-Werkes aus Skandinavien

Gäste des Ansgar-Werkes aus Skandinavien: Die Gruppe des Ansgar-Werkes bei ihrem Besuch im Marienwallfahrtsort Telgte.
Bild: Bistum Osnabrück / Vornhülz

Mo, 15. August 2022 | Das Ansgar-Werk der Bistümer Osnabrück und Hamburg organisierte vom 10. bis 14. August eine mehrtägige Bildungsveranstaltung für Priesteramtskandidaten und junge Ordensleute aus Skandinavien. Insgesamt nahmen 16 Personen aus Norwegen, Finnland, Schweden und Island daran teil. Begleitet wurde die Gruppe vom Bischof von Trondheim, Eric Varden.

Christliche Seelsorge - Vierteilige Fortbildung für Mitarbeitende in der Altenpflege

Mo, 08. August 2022 | Modul 1: Seelsorge als Altenpflegepastoral mit den Schwerpunkten Kommunikation, Netzwerk und Angebote von Montag, 15.05.2023, 09:30 Uhr bis Mittwoch, 17.05.2023, 16:30 Uhr.

Neue unabhängige Ansprechpersonen für Betroffene sexualisierter Gewalt

Bild: AWO-Osnabrück

Mo, 08. August 2022 | Mitarbeiter*innen der AWO übernehmen Aufgabe im Bistum Osnabrück: Für Betroffene von sexualisierter Gewalt im Bistum Osnabrück stehen mit Olaf Düring und Kerstin Hülbrock von der Familienberatungsstelle der Arbeiterwohlfahrt (AWO) in Osnabrück zwei neue unabhängige Ansprechpersonen zur Verfügung. Die Osnabrücker Frauenärztin Irmgard Witschen-Hegge hatte diese Aufgabe nach 20 Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit abgegeben. Antonius Fahnemann, der seit 2017 ebenfalls als unabhängige Ansprechperson im Bistum wirkt, bleibt neben Düring und Hülbrock weiter in dieser Funktion tätig.

Optimierung Energieeinkauf und -verbrauch in Kirchengemeinden

Fr, 05. August 2022 | Wie Sie alle wissen, kam es in den vergangenen Monaten bereits zu extremen Energiepreissteigerungen und die Experten gehen von noch weiteren Preiserhöhungen in der nächsten Zeit aus. In diesem Artikel finden Sie die Kontaktdaten für einen Energiemarkler, sowie Tipps für die Energieoptimierung vor Ort.

Gottes Wort verkünden: Aktionswoche und Predigtwerkstätten

Do, 04. August 2022 | Wir laden ehrenamtlich und hauptamtlich engagierte Frauen und Männer ein, in den Gottesdiensten in der Woche vom 11.09.2022 bis 18.09.2022 "Gottes Wort" zu verkünden und auszulegen.

Neues aus der Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien

Di, 02. August 2022 | Etwa einmal pro Monat informiert die Fachstelle für Katholische Öffentliche Büchereien Sie mit einem Newsletter über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen aus dem Bibliothekswesen.

1 2 3 4 5 »