Lesetipps - Bücher des Monats

Sa, 01. Mai 2021 | Mit seinen Auszeichnungen hebt der Borromäusverein in Bonn jeden Monat Bücher hervor, die aus christlicher Sicht einen Beitrag zu einem gelingenden Leben leisten können. Zusammen mit dem Sankt Michaelsbund in München benennt der Borromäusverein außerdem das Religiöse Buch des Monats.

Einladung zur 4. Leuchtturmveranstaltung: Fachtag „Über Sex muss man reden!“

Fr, 30. April 2021 | Leidenschaftlich, zärtlich, lustvoll, fruchtbar, voller Energie - Sexualität ist vielfältig und gehört zum intimsten Bereich unseres Lebens. Sie kann auch destruktive Kräfte entfalten.

Ökumenische Kirchentagsluft - Gebet für Gemeindegottesdienste am 15.-16.5.2021

Bild: Melanie Berends

Do, 29. April 2021 | „Schaut hin“: Der ökumenische Kirchentag (ÖKT) in Frankfurt findet am Himmelfahrtswochenende digital und dezentral statt – immerhin! Das Ökumeneteam des Bistums lädt herzlich dazu ein, sich von den Materialien unter www.oekt.de inspirieren zu lassen.

Universität Osnabrück erstellt Studie zu sexualisierter Gewalt

Do, 29. April 2021 | Die Universität Osnabrück erstellt eine historische und juristische Studie zur sexualisierten Gewalt im kirchlichen Raum. Sie leistet damit einen unabhängigen wissenschaftlichen Beitrag zur Aufarbeitung sexualisierter Gewalt an Minderjährigen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen im Bistum Osnabrück.

Spirituelle Fotografie - Fotowochenende im LWH

Spirituelle Fotografie - Fotowochenende im LWH: Ich bin ein Königskind – Foto von Angelika Kamlage

Do, 29. April 2021 | Die Gestaltung von Fotos zu spirituellen und religiösen Themen steht im Mittelpunkt eines Seminars vom 18.-20. Juni 2021 im Ludwig-Windthorst-Haus (LWH) Lingen. Es richtet sich an haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter in der Pastoral, der kirchlichen Öffentlichkeitsarbeit sowie an Interessierte.

Öffentliche Gottesdienste im Bistum Osnabrück in der Corona-Zeit

Mi, 28. April 2021 | Auf Grundlage der jeweils aktuell geltenden Verordnungen der Bundesländer Bremen und Niedersachsen sind gemeinsame Informationen der Abteilung Kirchengemeinden und Seelsorge erstellt worden. Weitere Informationen finden Sie in dem nachfolgenden Beitrag.

Museum to Go: Der Löwenpudel

Mi, 28. April 2021 | Fast alle Osnabrücker kennen die Legende vom Löwenpudel. Gut sichtbar ist er an der Spitze des Bürgerbrunnens und direkt gegenüber des Doms zu bewundern. Doch welche Geschichte steckt eigentlich dahinter?

Seht selbst!
Hier geht's zum Film...

Kirchliche Ordnungen

Di, 27. April 2021 | Hier finden Sie verschiedene Kirchliche Ordnungen wie die Anordnung über kirchlichen Datenschutz, Rahmenordnung - Prävention gegen sexualisierte Gewalt in kirchlichen Einrichtungen im Bistum Osnabrück, Ordnung für den Umgang mit sexuellem Missbrauch Minderjähriger…, Statuten für Pastoral- und Gemeindereferenten, die Zentral-KODA-Ordnung und weiteres mehr.

« 1 2 3 4 5 6 »