Würde so sichtbar

Di, 19. Juli 2022 | Ausstellung und interaktive Sommeraktion im und vor dem Forum am Dom
Das Forum am Dom will mit seinem Projekt „Würde so sichtbar“ ganz bewusst aufmerksam machen auf den kostbaren und zugleich so zerbrechlichen Schatz der Würde des Menschen und das Thema in unterschiedlichen Facetten beleuchten. Seit Anfang Juli bis Ende August sind einige Holz-Königsfiguren des Bonner Künstlers Ralf Knoblauch als Ausstellung im Forum am Dom zu sehen.
Begleitend zur Ausstellung gibt es eine interaktive Sommeraktion mit verschiedensten Give-aways vor den Türen des Forums: Die „AnsprechBar mit König*in“. Jeden Samstag zur Marktzeit stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Forums am Dom mit einer Königin oder einem König vor der Tür, führen und laden in die Ausstellung ein und sind ansprechbar – vor allem für das Thema der Ausstellung.

Inklusive Gottesdienste

Bild: Metacom

Di, 19. Juli 2022 | Jeder Gottesdienst ist grundsätzlich offen. Teilhabe ist also immer möglich. Damit sich ALLE wohl fühlen, ist es gut aufeinander zuzugehen. In diesem Artikel sind Gottesdienste mit inklusivem Anliegen und Treffdaten zu finden.

7. Werkstatttage Kirchenmusik 2022

Mo, 18. Juli 2022 | Für all diejenigen, die in irgendeiner Form in unserer Kirche Musik machen, sei es als Organist*in, Chorleiter*in, Kantor*in, Chorsänger*in oder einfach als musikalisch interessierte Person finden vom 30. September bis 3. Oktober 2022 im Ludwig-Windthorst-Haus, Lingen, die 7. Werkstatttage Kirchenmusik statt.

Fortbildung für Priester, Diakone und pastorale Mitarbeiter*innen mit dem Auftrag zum Bestattungsdienst

Mo, 18. Juli 2022 | Die "Andere Seite" - erwartete und unerwartete Begegnungen rund um das weite Feld der Bestattungspastoral

Für Priester, Diakone und pastorale Mitarbeiter*innen mit dem Auftrag zum Bestattungsdienst findet vom 5. - 6. September 2022 in Haus Ohrbeck eine Fortbildung statt.

KJB Emsland-Süd (Lingen) zu Besuch

Bild: Michael Schober

Mo, 18. Juli 2022 | Der Bereich interreligiöser Dialog hatte Besuch durch eine mitreißende Delegation des KJB Emsland-Süd (Lingen).

Musikwallfahrt und Chorprojekt zum Oratorium Adam

Fr, 15. Juli 2022 | Das Bistum Osnabrück, das Dekanat Emsland-Süd und die Stadtpastoral Kirche und Leben in Lingen bieten vom 18. bis 22. Oktober eine Musikwallfahrt an: Fünf Tage lang gibt es dabei die Möglichkeit ein besonderes Musikprojekt mitzuerleben und mitzugestalten: So steht am Ende die Aufführung des Oratoriums Adam in der St. Bonifatiuskirche in Lingen.

Deutsche Bischofskonferenz veröffentlicht Orientierungshilfe "Christen aus der Ukraine"

Do, 14. Juli 2022 | Seit dem Beginn des Angriffskriegs Russlands gegen die Ukraine sind hunderttausende Ukrainerinnen und Ukrainer nach Deutschland geflohen. In dieser Situation soll die jetzt von der Deutschen Bischofskonferenz veröffentlichte Orientierungshilfe "Christen aus der Ukraine" denen helfen, die sich ehren- oder hauptamtlich für die ukrainischen Flüchtlinge einsetzen.

Mord im Bürgerpark - Warum musste Bernhard Schopmeyer sterben?

Mord im Bürgerpark - Warum musste Bernhard Schopmeyer sterben?: Szenenfoto aus dem Dokumentarfilm zu Bernhard Schopmeyer
Bild: Hermann Haarmann

Do, 14. Juli 2022 | Die Katholische Arbeitnehmerbewegung im Bistum Osnabrück hat mit dem Filmemacher Hermann Haarmann einen Dokumentarfilm über das Leben und Wirken von Bernhard Schopmeyer erstellt. Der frühere KAB-Sekretär und Nazi-Gegner wurde 23. Juni 1945 im Osnabrücker Bürgerpark ermordet. Der 17-minütige Film kann über die Videoplattform Youtube angeschaut werden.

Formulare zu den PGR- und KV-Wahlen stehen zum Download bereit

Formulare zu den PGR- und KV-Wahlen stehen zum Download bereit : Logo PGR-Wahl 2022
Bild: Bistum Osnabrück

Mi, 13. Juli 2022 | Die Formulare zu den Wahlen zu den Pfarrgemeinderäten und Kirchenvorständen am 5. und 6. November stehen auf der Seite www.deinestimme-gerade.jetzt zum Download bereit. Insgesamt können sechs Dateien heruntergeladen werden: vier zu den Pfarrgemeinderatswahlen und zwei zu den Wahlen der Kirchenvorstände. Um die praktische Vorbereitung der Gremienwahlen vor Ort zu unterstützen, werden am 26. und 27. September digitale Informationsveranstaltungen angeboten.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »