Ein gesetzlicher Rahmen für Menschenrechte und Umwelt!

Bild: kab

Do, 08. Oktober 2020 | Polit-Talk zum Lieferkettengesetz am 04.11.2020

Viele der Produkte, die wir tagtäglich kaufen, werden unter katastrophalen Arbeitsbedingungen hergestellt, Menschenrechtsverletzungen und Umweltschäden sind dabei keine Seltenheit. Ein Lieferkettengesetz würde Unternehmen verpflichten, Menschenrechte und Umweltstandards entlang der Lieferkette einzuhalten.

Die Welt ist mehr als ein zu lösendes Problem

Bild: KEB OS

Do, 08. Oktober 2020 | Zertifikatskurs Schöpfungskompetenz startet am 23.10.2020.

Vor fünf Jahren veröffentlichte Papst Franziskus seine Umwelt-Enzyklika „Laudato Si“. Er beschreibt die Welt darin als „freudiges Geheimnis, das wir mit frohem Lob betrachten“ - und als zerbrechliches und höchst gefährdetes Allgemeingut, dass uns Christen und allen Menschen anvertraut ist.

Besinnungswochenende für Krankenkommunionhelfer*innen

Bild: pixabay von suju

Do, 08. Oktober 2020 | Seit vielen Jahren bietet das Bistum Osnabrück an den ersten beiden Adventswochenenden ein Besinnungswochenende für Krankenkommunionhelfer*innen an.
Beide Wochenenden werden von Referent*innen mit unterschiedlichen Themen gestaltet.

Dringender denn je! Missio-Kollekte zum Sonntag der Weltmission

Do, 08. Oktober 2020 | Am letzten Sonntag im Oktober, dem Weltmissions-Sonntag, wird zeitgleich in über 100 Ländern eine Kollekte für die jungen Ortskirchen in Afrika, Asien und Ozeanien gesammelt. Diese Kollekte ermöglicht dem Hilfswerk missio Projekte zu fördern und die jungen Kirchen in ihrer Arbeit für die Menschen zu unterstützen. Sie ist in diesem Jahr dringender denn je!

Zusammen isst man weniger allein

Bild: Pixabay

Do, 08. Oktober 2020 | Du bist zwischen 20 und 35 Jahre alt, solo unterwegs und gerne in Gemeinschaft? Du liebst leckeres Essen und teilst deine Freude daran gerne mit anderen?

Bistum veröffentlicht Finanzzahlen für das Jahr 2019

Bistum veröffentlicht Finanzzahlen für das Jahr 2019: Finanzbericht 2019

Mi, 07. Oktober 2020 | Das Bistum Osnabrück hat zum siebten Mal einen Finanzbericht vorgelegt, in dem die Jahresabschlüsse der drei öffentlich-rechtlichen Körperschaften „Bistum Osnabrück“, „Bischöflicher Stuhl“ und „Domkapitel“ für das Jahr 2019 zusammengestellt sind.

Angebote für Eltern und Kinder

Di, 06. Oktober 2020 | Yoga mit Kind, Kurse mit Oma und Opa, Eltern-Kind-Gruppen, Kinder und Kirche, Nachhaltigkeit, Abenteuer Pubertät, babySignal-Seminare, Wochenenden für Alleinerziehende – das Bistum Osnabrück bietet ein umfangreiches Freizeit- und Bildungsprogramm für Familien an

Gottesdienst-Streaming nur noch über Social-Media Portale

Do, 01. Oktober 2020 | Gottesdienste sollen bis auf Weiteres nur noch über Dienste wie YouTube, Facebook oder andere Portale gestreamt werden. Darum bittet die Deutsche Bischofskonferenz. Grund sei eine bis jetzt ungeklärte Rechtefrage.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »